育休中で無給の女性が、旦那から月3万円の生活費をもらっていますが、少ないと感じています。旦那は支出計算を求めており、その言い方に不満を抱いています。
いま育休中で無給なのですが、旦那から月3万を生活費としてもらっています。光熱費は旦那で、後は私の貯金から出しています。旦那は教員で42歳。立場もそれなりにあります。それで3万って少ないと思うのですがどう思いますか?
旦那こら、「増やしてほしいなら、支出計算して何に使っていていくら足りないか数字で出せ」と言われました。数字で出すのは大事なことだと思いますし、家計簿も付けていますが、この金額とその言い方にモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
食品も含めて3万ですか?💦
家計簿つけてたら、毎月の平均からこれくらいいるっていいますが
うちなら全然足りません💦
はじめてのママリん🔰
教員です。
年齢は旦那さんより下ですけど、3万しか渡さないのはおかしいし、10万渡したとしても余裕だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私も育休中ですが教員なので、旦那の明細は見ていませんがなんとなく予想つきます。なので、え?3万??と思って…- 3月22日
あい
夫婦で教員で、育休中で無給なので同じです!
育休前から旦那がほぼ払い、私の給料は貯める方向でした。もちろん、買い物の時に私が支払う時や旅行などの遊ぶ代金を払うこともあります。
旦那さんの言い方がモラハラっぽくて嫌ですね😓
はじめてのママリ🔰
食費、日用品、子どもの洋服代とかもですか?
食費、日用品だけでもうちは節約頑張っても8万はかかります。
3万ってお小遣いレベルですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
私が出しているのは、食費・日用品・子どもの衣類・通園費や用品・習い事などです。
ホントお小遣いレベルですよね💦
私の貯金が減る一方で辛いです。- 3月22日
退会ユーザー
少なすぎます。
倍あっても足りないです💦
それに言い方もひどいですね。
旦那さんに買い物リストを渡して、自分で直接買い物に行ってもらうのが1番分かりやすいと思います。
三万円で足りる時代じゃないです…
-
はじめてのママリ🔰
買い物リスト!なるほど!
そうですよね…💦
お金のことなので旦那に請求するのも気が引けていましたが、ちゃんと伝えようと思います!- 3月22日
退会ユーザー
ん?ん?
光熱費が旦那さんなのは分かりましたが、家賃や住宅ローン、保険、食費、日用品は…?全部貯金からですか?
-
はじめてのママリ🔰
ローンも旦那です。
食費、保険、日用品、子ども達の通園や物品、習い事費用は私の貯金からです🌀- 3月22日
はじめてのママリ🔰
食費、日用品、こどもの衣類・通園・習い事の費用を私が出しています。それなのに3万です💦
子ども達は3歳と1歳で、2人とも結構食べるし楽したくて外食することもあるので食費だけで10万弱かかっています。節約はしていますが…