※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

やりたいことやってると、必ず嫉妬して、否定してくる人が現れるんですが‥これわかる方いますか?😅

やりたいことやってると、必ず嫉妬して、否定してくる人が現れるんですが‥

これわかる方いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます!私の場合、友達なんでフレネミーってやつだと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達だったので、なんかおかしいなって、、、フレネミーって最近きづきました😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレネミーって気づいてからは、どうされていますか?
    私は、しんどすぎて、はじめて連絡先を消しました😫💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先消すの大正解です!関わらないのが一番!
    私は会う頻度を減らしました!
    共通の友人も多いので仕方なく会う時は、現在進行形で悩んでいることなどは伝えず、すでに終わったことだけ報告していました。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでいることを話さない、終わった事だけ報告、さすがです👏
    私も自分のことを話すのが嫌になってきて、あれ??と、違和感を感じてやっと気づいたときには手遅れでした😫

ほかの友達と明らかにちがいますよね💦
    つぎ出会ったら情報をださないように気をつけます💦

• 3月22日
のぞみ

いますね〜

ただ、その二人のやりとりを見てると、

嫉妬してるように見える人→自覚なし

嫉妬されてると感じてる人→自意識過剰

と思うことはあります。
嫉妬しているように見える人は自覚なしなので、それを感じ取る人からしたら不愉快極まりないのでしょうが、気にしなくてもいいんじゃない?

と思うことはよくあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう。気にしなくていいんですよね。

まさか自分が嫉妬されてると思ってなくて、否定ばっかりしてきてめちゃめちゃうざいな〜。なんなんこの子って思ってました(笑)

最近、これ嫉妬だなと気づいてからは、スッキリしました😂

気にしたくなくても、発言が絶妙にうざかったんですよ〜。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちたみに、私は、嫉妬されてるって言いたいのだはなく、嫉妬していちいち「否定」してくる人が現れる人いませんか〜?

という、質問になります🙏

• 3月22日