妊娠初期に殺虫剤を使ってしまい、心配です。同じ経験の方の安否を知りたいです。
妊娠初期にも関わらず、うっかり殺虫剤を使ってしまいました。
とっさのことで、外から風が吹いてきて、返ってきた微粒子をしっかり吸い込んでしまったように思います。
マスクなど使用せず、使った後にうがいや手洗いなどはしましたが、とっさのこととはいえとても後悔をしています。
今時期は大事な器官が形成される時期なので尚更です。
考えても今更仕方のないことですが、気になってしまい、そればかり考えてしまいます…
同じように妊娠初期にうっかり使用され、また無事元気な赤ちゃんをご出産された方見えましたら教えて頂けないでしょうか(T ^ T)
自分の不注意であり、甘えとしか言いようがないですが、少しでも安心したいです…
- あど(6歳, 9歳)
コメント
riri✩︎⡱
殺虫剤とは違うかもしれませんが、、わたしも、妊娠初期のとき、車の中で🚗めっちゃ虫除けのスプレー吹かれましたよ。😭友達はまたさらに初期で2ヶ月ごろだったと思いますが、元気な子をわたしも、友達も産んでます ◡̈⃝⋆あまり心配されない方が、体にはいいかなと思います。。他にできることはないかな、、😭💦わたしもすごく心配でしたが、エコーや検診で元気ですと言われてからは、気にならなくなりましたよ ◡̈⃝⋆
ゆうママ
普通に殺虫剤使ってましたよ(笑)怖いですもん、虫(笑)
妊娠初期ストレスやばくて、声も出ませんでしたし、ご飯食べない時も多かったですけど見事なまでのビックベイビーが生まれましたよ!
今も元気いっぱいいたずらっ子です(^-^)
あんまり気にしすぎない方がいいですよ!ストレスが一番悪いですから(笑)
1度くらいで障害出たりしたら商品として売れないかと( ̄▽ ̄;)
-
あど
そうなんですね👀‼️
それはびっくりです💦本当ですよね、1度だけなのに、気にし過ぎですね😱
なんだかめごさんかっこよすぎます♡
今までものすごく慎重に過ごしてきたのに、なにやってんだあたし!!ってとても自分を責めてしまっていました… 逆にそんな落ち込んでる自分に喝‼️ですね。
なんだか一気に不安が吹き飛んだ気がします。
なにをうじうじ悩んでいたんだろう…
心強いコメントありがとうございます♡- 7月6日
-
ゆうママ
かっこいいなんてありがとうございます\( ˙ ˙ )/.。o♡
あんまり気負いすぎずのーんびりやればいいんですよ!
心配になること多いですけど、全部気にしてたら身が持ちませんもん(笑)- 7月6日
-
あど
そうですね、今は何かにつき神経質になりがちです💦
1人目を産む前に2度流産しているし、まだ6週目なので、まだまだ不安がたくさんありますが、考えすぎないように- 7月6日
-
あど
すみません、途中で投稿してしまいました😱
なるべく考えないように出かけたり仕事に集中して過ごしたいなと思います!!つわりも今回は軽めなので、それもいいのか悪いのか、、、どうしても不安だったら検診を早めるのも手かな?お金はかかってしまいますが、それで安心できるならいいですよね。
本当、つい考えてしまって身が持ちません!でも実際現に友達といる時などは忘れていることも多いので、そうやって充実させた日々を送れたらいいなと思います‼️
ありがとうございます♡- 7月6日
あど
そうなんですね!虫除けは天然のものと、しっかり殺虫成分が入っているものと、分かれるかもしれないですが、
どちらにしても極力その時期は避けて欲しいし避けたいですよね😭
私も、いつも主人にタバコを吸う時口うるさく言ってるくせに自分でそのような行為をしてしまったために、ひどく落ち込みました…
次回の検診まで都合上まだ3週間近くあるのでとても不安になってしまいましたが、出血など特になければ葉酸などしっかりとって安らかな気持ちで臨みたいです。過度な心配も確かに良くないですよね💦なるべく考えないように気をつけます(;´Д`)
経験談感謝します!ありがとうございます♡