ドコモのスマホを子供に持たせている方、もしくはスマホに詳しい方、教…
ドコモのスマホを子供に持たせている方、もしくはスマホに詳しい方、教えてください。
私の名義で10歳の子供にドコモのスマホ(Google pixel)を持たせました。
私のスマホにはd払いのアプリがあり、支払いが出来る状況であり、普段利用をしています。
子供のスマホを購入したばかりですが、子供のスマホにもd払いのアプリが入っており、中を確認したら私のもので、利用残額もあり、子供のスマホからもd払いが出来そうです。
子供のスマホからd払いが出来ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
関係あるか分かりませんが、子供のスマホを購入する時に子供のdアカウントを設定した記憶はないので、私と同一になっているのでしょうか?
- 🐰
✩sea✩
子どもにもdocomo契約のスマホを使わせています😊
Googleのファミリーリンクで、子どものスマホの中身を全て私が管理していて、d払いアプリはブロックして使えないようにしています!
dアカウントの事は、お子さんのスマホのdアカウント確認の画面(dメニュー)で見た方がいいです!
なので、docomoショップに行って、確認する事をオススメします💦
ここでだと、どこを見るのか、お互い画面が見えないので、正しくお伝えできない可能性があるので…
コメント