子育て・グッズ 生後10ヶ月の赤ちゃんが歯みがき練習を嫌がるようになりました。歯が1本生えたので、練習のコツやおすすめの歯ブラシについて教えてください。 【生後10ヶ月終盤 歯みがき練習】 歯が生える前から、赤ちゃん用の口腔ウェットシートで拭いていたのですが、ここ最近になり嫌がるようになりました💦 悲鳴あげながら、頭ブンブンして嫌がります。 歯が1本生えてきたので、歯みがき練習もしたいのですが… コツなどありませんか?💦 また、おすすめの歯ブラシあれば教えていただきたいです。 最終更新:3月22日 お気に入り 生後10ヶ月 赤ちゃん おすすめ 歯ブラシ 歯みがき すず(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 以前、Xでアンパンマンの歯磨き用鏡を持たせると磨かせてくれた!というのを見ました! 見えなくて怖いとかだったら、何してるのかな?って鏡で一緒に見て楽しめるかもです!私もやる予定です! 3月22日 すず 回答ありがとうございます🥹 普通の鏡は見せていたのですが、何せ本当に普通の鏡なもんで笑 アンパンマンの歯みがきミラー、ネットで見てきました! 音楽鳴ったり、アンパンマンの声がしたり楽しく使えそうですね✨ 3月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
回答ありがとうございます🥹
普通の鏡は見せていたのですが、何せ本当に普通の鏡なもんで笑
アンパンマンの歯みがきミラー、ネットで見てきました!
音楽鳴ったり、アンパンマンの声がしたり楽しく使えそうですね✨