※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生が髪染めているのってどう思いますか?私は古い人間なので、子供が…

小学生が髪染めているのってどう思いますか?
私は古い人間なので、子供が髪を染めるなんてって思いますが、娘が染めたいって言っています😓

コメント

姉妹のまま

他の子が染めていても何とも思いませんが、自分の子なら「髪の毛痛むよー。せっかくの綺麗な髪の毛台無しになるよー」くらいは言います

ママリ🔰

染め方によって色々ですが、昔ながらの脱色系はヤンチャ、カラーリングはダンスとかのイメージあります!

我が子にはお金稼いでからにしてねって思います🥹

• ママリ

ママリ

まさしくダンスしていて、金髪のインカラーを入れたがっています😓

• 1時間前
ままり

うちも去年、子供が染めたがりましたが反対しました。あまりにも染めたがってたので夏休み限定で!とか言ってたけどその後黒染めしても色落ちとかめんどくさそうだし、結局染めさせませんでした🫠子供も一時の感情だったのか今は染めたいと言わなくなりました!もうすぐ中学生になりますが厳しそうなので我慢してもらい、高校生になったら親的にはOKですが、学校がNGなんですかね?🫨
低学年のうちは染めてる子いませんでしたが、5年になって染めたいと言った時は学年で2人くらい染めてる子いました。やっぱり周りが染めてると染めたくなるみたいですね🥹

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで他の子が何をしようと言い方が悪いですがどうでも良いですが、我が子にはやめときなって言うと思います💦💦
私も考えが古い人間なので、ヘアカラーは体に良いものではないと思うし子どもには子どもらしくいてほしいと思ってしまうので💦

3人☆ママリ

髪の毛痛むし、おしゃれのために染めるには小学生は年齢的にも早いと思うので、自分の子なら絶対に止めます😥定期的に染めるのも大変だし…いたんだらケアも必要だし…
高校生になりバイト代で美容院で染める…とかにして欲しいです✂️😅

はじめてのママリ🔰

ずーっと綺麗に手入れされてる染め方ならいいですが、そうでない子供がほとんどなのでみすぼらしいなあって思います。
今の子って地毛が黒くない子が多いので染めてる子は黒いのが嫌なのかな?とかも思います。

咲や

うちも染めてるの見ると、え…と思う側の人間ですね
長男の小学校は髪の毛結んでいる男子はいても、髪を染めている子がいないので、そういう心配はないですね
ちなみに長男は性格重視で、髪を染めている子を好きになることは無さそうです😅
次男の習い事の体験に行ったら、長男と同じ学年の男の子が、髪の毛ピンク色で、コレは本人の意思なのか?親の趣味なのか?と一瞬思いましたね😅
毛先だけ染めてるとか、茶髪とか見たことはありますが、小学生でブリーチして鮮やかなピンクを入れているような髪は初めて見たので😣

ママリ

おそらく親世代では少数派だと思いますが、
髪の毛なんて生えてくるし
染めたら良いじゃんって思います笑
私も小学生の頃ダンスをしてて染めてたので、こっちよりの意見なんだと思います。

ただアレルギーだったり頭皮が荒れるのは心配なので、頭皮には付かないようなカラーをお勧めします。

学校のルールで染めたらダメということであれば
ヘアチョークやエクステが100均とかにもあるのでそれでヘアアレンジしてあげたら欲は満たされるかなと思います🤩
(ヘアチョークも少なからず髪の毛にダメージあるから反対とかならすみません💦)

私自身ヘアカラーが大好きで大学生までは派手髪でした
小学生の頃から長期休みに入ると裾をブリーチしていろんな色入れてました。
基本は裾カラーで、染めて切るを繰り返していました。
これなら染め直す必要もないし頭皮にも付かないし切る前提なので扱いも神経質にならずにすみます笑

ままり

女の子ならエクステで良くない?って思います!

百均にもありますし!昔髪色チョークとかありましたよね!それで良くね?って思います💦
男の子も同様ですね!

私がふざけて息子に髪の毛青にする?とか聞いてもやらない!!って拒否されます‪w