私は本当に人間関係を築くのが苦手です。私自身にも何か原因があるんだ…
私は本当に人間関係を築くのが苦手です。
私自身にも何か原因があるんだと思っていますが
どのライフステージでも
いじめや嫌がらせのターゲットになってきました。
でしゃばったり、前に出たり、など
目立つような行動はしてないんですけど…
来月から子供のプレ幼稚園が始まります。
それ自体はすごく楽しみなのですが、
ママ友という新たな人間関係を築くんだろうなと思うと
怖くて不安で仕方ないです。
すでにお子さんが幼稚園に通われてるママさんたちに
質問させてください。
①その他多数のママになれる、まぎれるには
どういうふうに行動?立ち居振る舞い?を
すれば浮かないでしょうか…
とにかく目立ちたくないんです…
目をつけられたくないんです…
②うまく生き抜くには
どうすればいいのでしょうか?
なんでもいいので
アドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- なぎなぎ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
堂々としていれば良いです!!
私も目立たないように目立たないように生きてきました。でも子どもが一緒だと不思議と自信が出てくるというか。
無理にママ友を作る必要はないと思います😌気が合う方が見つかればママ友になっても良いのかなと。
りり
①にこやかに挨拶…ですかね…👀
幼稚園、人数少ないですか?
一学年20人以上いるようならどんな
人でも大体紛れるし、周りもあまり人のこと気にしていないというか…
嫌がらせするような歳でもないですしね🫨
②何が原因なのか、思い当たる節は何もないですか?
ママって割と自分のことで手一杯なことが多いので、目立たなければ嫌がらせの対象にもならないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ママ友は絶対作らないといけないわけじゃないので、あんまり気にしない方がいいと思います!
私もママ友いらない派なので、送迎の際に挨拶するくらいで、行事とかで顔合わせても特に会話とかしないです。
笑顔で挨拶して、必要最低限何か会話する必要があれば堂々として会話する、くらいでいいと思います☺️
逆を言うと、不安なあまりおどおどしてるとか、目を合わせないとか、相手に「感じが悪い」と思わせるような行動をして悪目立ちするようなことがなければ、大丈夫じゃないかなーと思います。
くろねこ
①挨拶とかちゃんとする。話しかけられたら話すぐらいかな🤔
②変に気を使いすぎないことかな。私もそうは見られないけど、人間関係築くの苦手な方です。過去に色々あると無意識に壁作っちゃうので😅なかなか親しくはなれないですが、園のママ達良い人ばかりだったので、普通に話せるようにはなりました。そんなに怖がらなくても大丈夫と思いますよ😊
コメント