支援級のママは、普通級のママとは関わりないですか?支援級ママ同士で仲…
支援級のママは、普通級のママとは関わりないですか?
支援級ママ同士で仲良くなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通級ママ同士でもなかなか関わりないし、誰が誰のママって知らないので、そもそも支援級ママがどの方なのか知らないって感じです💦
はじめてのママリ🔰
ご近所さんに交流級の同級生がいるのもあり、交流級のママさん達とも関わり合いはあります。
逆に支援級のママさん達とは、あまり関わり合いはないです。
はじめてのママリ🔰
うちは普通級から支援級ですが
学校で仲良くなるはないです😢
近所や習い事が一緒などで
仲良くなる感じですね🥺
退会ユーザー
普通級のママ同士でも何年経っても関わりない方もいます💦
支援級ママさんがどの方かすらわかりません💦
ママリ
普通級と部屋が離れてあり殆ど交流ないため支援級のママと仲良くなります。
同じ保育園出身のママで保育園時代は仲良かったけれど小学校に入ってからは関わらなくなりました。
ママリ🔰
支援級同士で仲良くなったわけではなく、仲良くなってみたら支援級でした。
支援級の懇談などでお目にかかる方は把握してますがそれ以外の方はわからないです。
普通級だから関わらないとかは特になくて、喋るタイミングがあれば喋りますしそこから仲良くなるかは相性次第って感じです!
ままり
支援級のママだからといって、親同士も仲良くなるとかはないです。
ただ、支援級のお友達とプライベートで一緒に遊ぶ事の方が増えてくるので、親同士LINE交換する事は増えます。
通常級ママは、園時代から仲良くさせてもらってて、今は子抜きの付き合いです。
moc。
近所の公園で遊ぶお友達に支援級や支援学校のお友達もいます。
子どもが仲良く楽しそうに遊ぶので、自然と相手の親御さんとも親しくなりました。
支援級か普通級かはほとんど関係なくて、意識もしてない感じです。
コメント