生後10ヶ月自我が強すぎて辛くなります😭・絵本を読んで欲しいアピール→…
生後10ヶ月
自我が強すぎて辛くなります😭
・絵本を読んで欲しいアピール→読む→終わった瞬間泣く
・ご飯が終わると泣くし、ミルクを飲み終わっても泣く。どれだけあげても、量は関係なく終わったら泣く
・スプーンがうまく使えないことに気づいたのか、手づかみ食べオンリーになる。ただ手づかみもうまくできないとキレる
・歯磨きはは勿論イヤ。ただ自分で持ちたいし、カミカミするのは好き…
などなど、毎日いろんなことでキレてます。正直ちょっと関わるのしんどくなってきました…。
どなたか、励ましの言葉やアドバイスなどいただけませんでしょうか😇
- あさり(生後10ヶ月)
コメント
ママリ🌷
毎日子育てお疲れ様です☘️
自我が出てくるって、ちゃんと脳と心が成長してる証だと思います😊
泣いて訴えるのもお母さんに甘えられる素敵な環境があるからだと思います✨
親からすると毎回泣かれるのも辛いですが😭
家の子もよく怒ってました🥺
今はイヤイヤ期で何でもイヤイヤですが、そんな時期だと割り切るようにしてます😂
全然アドバイスできずすみません💦
ママリ
分かりますわかりますうちの下の子も9ヶ月ですがご飯など食べ終わると量関係なくキレるし絵本読み終わるとブチギレるのも同じです🤣🤣
上の子(現在10歳)も同じようなことがたり1歳すぎ〜2歳過ぎまではイヤイヤ期で、外食に行った時に塗り絵を渡されてうまく塗れないとキレるしペン持てないとキレるしメニューぶん投げて泣きわめくしもうほんとどこで地雷踏むかわからずヒヤヒヤイライラしてました😇
でも2歳後半?3歳近くなった時にはいつの間にか落ち着いていっちょまえな女子になります!!笑
女の子の子育てって3歳までなんだなーと思った記憶があるので、あともう少し耐えれば穏やかな日々が待ち受けてると思って踏ん張ってます🥹✊🏻
お互い手抜いて頑張りましょう🤝🏻🤍
あさり
優しい言葉が心に沁みます😭ありがとうございます!