コープデリを利用してる方教えてください😂こないだ入会して、まだ頼んだ…
コープデリを利用してる方教えてください😂
こないだ入会して、まだ頼んだことはありません。
今後注文書を使わず、ネットで注文する予定です!ネットから注文書の廃止は設定しました。
しばらくは注文する予定がないのですが、その場合オレンジの袋は毎週チラシが届く日に、いらなくなったチラシなど入れてぶら下げとくかないといけないのですか??
いらないチラシなど可燃ゴミで皆さん捨ててるんですか?
入会時、オレンジの袋のやりとりについて何も説明されず困っています。よろしくお願いします!!
- しん(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの方はいらないチラシ入れてましたが実家の方では処分でした!
地域によって違うみたいです!
あと配達員の方にネットで頼むからチラシいらないって言えばいいですよ(^^)

退会ユーザー
旦那がコープで務めてます(^-^)
古紙は回収してますが
強制ではないので捨ててしまっても
何も言われませんよ(^-^)
私は子供にご飯あげる時に下に敷いたり何かしら使ってるので
毎回頂いてます。笑
-
しん
なるほど、ありがとうございます😊
では基本的にオレンジの袋は必要ないということですか?🤔- 7月6日
-
退会ユーザー
そうですね!
古紙も出さない場合
渡すものもないのでいらないです(^-^)- 7月6日
-
しん
そういうことですね!すっきりしました😊ありがとうございましたm(__)m
- 7月6日

退会ユーザー
私もコープデリ使い始めました。
ネット注文でお水とおむつを購入してます。
ただしばらくは購入されないとチラシだけのやり取りは面倒ですよね。チラシの回収もエコ運動の一環にもなってるかと。
チラシを持ってくる配達員の方に話せば対応はしてくれると思います。オペレーターに言ってくれって言われるかもしれませんが...😰
ありきたりな回答ですみません。
-
しん
そうなんですよね😂しばらくは買う予定なくて、、💦
エコになりますもんね😅何週分かまとめて出そうかなと思います😅
ありがとうございましたm(__)m- 7月6日
しん
そうなんですね!ありがとうございます😊チラシは暇つぶしにも見たいので頂いときます😂