※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫の年収420万、私は専業主婦、未就学児1人で規格住宅って建てられます…

夫の年収420万、私は専業主婦、未就学児1人で規格住宅って建てられますか😭
私が働き始めてから買う方が良いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

土地があるかとか頭金用意できるのかとか情報ないですが、正直厳しい思います!
なんなら世帯420万円なら建売も買うのきついと思います。

ママリ🔰

同じく住宅購入検討してますが、ローン自体は年収の7倍とかまでいけるようですけど、そうなると2800-3000万円ですよね。土地がすでにあるなら可能かと思いますが、土地からだと厳しいかもです…ローン通ってもその後の支払いがしんどくなる気がします。

はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますが、奥さんが働いて安定してからの方がいいかなと思います😊

咲や

田舎で土地も家も安いとかならいけるかもしれませんが、買うと決めたら、働き始めて、ローンは旦那さん1人にした方がいいと思います
2人の年収でローンを組むと、もし2人目妊娠して働けなくなった時にローンの支払い出来ないとかなると困りますので