※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃん連れで旅行したことある方に質問です。今月末に旅行に行きます…

赤ちゃん連れで旅行したことある方に質問です。
今月末に旅行に行きます。
普段の生活だと赤ちゃんと大人の就寝時間は一緒じゃなんですが、ホテルの部屋がワンルームの場合、赤ちゃんの時間に合わせて寝てますか??
合わせるとだいぶ早くなりますが、明るい・音がする中でしっかり寝ついてくれるのかなと疑問で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が寝たら暗くして過ごすか、一緒に寝てました!今も赤ちゃんの頃も子供に合わせてます!

ままり

和室でワンルームだったのですが
電気2つあって、1つの電気の方を消してそちら側に寝かせて、大人のこちらも少し暗めくらいで電気付けてました。
初めての旅行で疲れたのか、普段は1時間とか寝かしつけにかかるのに10分しないで寝てくれて
少し声を出しても全然起きませんでした😂

ぴの

いつも21時とかに寝るのに寝具も環境も違うからか寝てくれなくて結局0時近かったです😂
電気まーっくらにしたらころっと寝たのでそれも原因だったかも?大人のまったりタイムはなく一緒に寝ました。

はじめてのママリ🔰

電気消して寝かしつけしてそのままスマホの明かりだけで過ごしました😂
あとは洗面所とか廊下が広い部屋取ってそっちで会話したりしてました笑