コメント
はじめてのママリ🔰
不動産屋や司法書士は、売買契約書の名義と振込名義が違うと、誰のお金か確認するので、資金提供証明書を作成したり、援助の金額に応じて贈与税のことを確認するなど、振込む前に対策しておいた方が安心かと。
特に住宅ローン控除を使用される場合は、確実にチェックされますので。
はじめてのママリ🔰
不動産屋や司法書士は、売買契約書の名義と振込名義が違うと、誰のお金か確認するので、資金提供証明書を作成したり、援助の金額に応じて贈与税のことを確認するなど、振込む前に対策しておいた方が安心かと。
特に住宅ローン控除を使用される場合は、確実にチェックされますので。
「住まい」に関する質問
階数と部屋違いで 親と同じマンションに夫婦で住むのはどう思いますか? 母は今年57歳で一人で暮らしてます。 父は親の介護のため別の県にいます。 母の部屋はローン支払い完了住みです。 私の住んでる所はとても利便性…
室温はわからないんですが、扇風機は付けてて私的にはちょうどいい(涼しい)感じです。 でも、子どもたち(3歳と1歳)は頭に汗かいていて😂 こういう場合、エアコンつけた方がいいですよね😂?
線状降水帯ど真ん中にいます。もう何時間も豪雨と雷にチラチラ停電。とても怖いです。家の近くの川は氾濫し、窓から外をみたら突き当たりの家は冠水して車が水没してます。我が家はまだなんとか平気ですがあと数時間もこ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
名義人は一緒の方が手続きは楽かと🤔
ただ、援助する金額が110万円以上の場合は、贈与税が掛かるので、契約者は贈与を受けた翌年の2月1日~3月15日に申告が必要になります。
はじめてのママリ🔰
色々あるんですね。
詳しくありがとうございます!
名義人が同じなら必要な申告が楽とかはありますか?
難しいのは避けたく…🥲