コメント
もしもし亀さん
小さい時から大人が真剣に勝負しないと癇癪強めになります🤮
もしもし亀さん
小さい時から大人が真剣に勝負しないと癇癪強めになります🤮
「発達」に関する質問
4歳と2歳、とうとう1人で公園に連れていけなくなりました😂😂😂 同じような年齢の方、どうされていますか? もう気合ですか??? 2歳の発達が素晴らしく、1人で降りられない大型遊具(?)に乗れるようになりました。…
7ヶ月でまだ寝返りしません。 6ヶ月のとき、一度だけ奇跡的にしました。でもそれからひねりはするけど寝返りまでいけず… 7ヶ月で寝返りしてないってやっぱり少し遅いですよね? 7ヶ月に入ってから寝返りしたよってママ…
2歳10ヶ月の男の子がいます。 最近、同じ歳くらいの女の子に抱きつくようになりました。息子の様子ですが、こんな感じです。 ・これまでは全くなかったのに、いきなり始まった ・男性へは年齢問わず抱き付かない ・女性…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それは大人が手を抜くとということでしょうか??
下の子は同じようにしててもあんまり泣かなくて😭
下の子に負けた時の癇癪が特にすごいです。
もしもし亀さん
うちは長女が負けたときは悔しい思いはするけど、ヘラヘラしていて、次女は勝負事が嫌いなので普段挑まないのですがどうしてもじゃんけんや順番を決めるときに負けるともう絶対やんない!!!くらいの勢いでグダグダ嘆きます🤮
違いといえばそうだけど、パパは負けてもおまけで勝たせたり、いいよーって譲ることが多くて、私は本気で勝ちに行ったり対戦で手は抜かなかったです😆理不尽って親でしか教えられないと思うんですよね、(笑)