※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
子育て・グッズ

次女のクラスメイトのお母さんとの距離感に悩んでいます。挨拶はするものの、プライベートで話しかけるのが気が引けます。連絡先を聞くのは迷惑でしょうか。

次女が保育園と療育併用で通ってます。
次女のクラスメイトのお母さんが療育で働いていて次女の先生です。
なので保育園で会っても挨拶程度にしてあまり話さない方がいいかなと
思って挨拶はするけど、話したりはほとんどないです。
距離感が難しいです。
保育園ではママさんだけど、療育では先生で。
先生と保護者の関係でもあるのでプライベートの時に話しかけたらママさんも先生モードになって迷惑かなとか気を遣います。
本音は仲良く喋りたいです✨️
ちなみに次女と療育の先生のお子さんは仲良しです!
それで連絡先を聞きたいのですが、なかなか勇気がでません。
聞いたら迷惑かな?とか考えてしまいます。
連絡先聞いたら迷惑でしょうか?

コメント

ママリ

2人目3人目が療育通ってますが、同じ立場なら連絡先は聞かないです💦
断れないと思いますし

• 4児mama

4児mama

コメントありがとうございます🙇
    難しい距離感で💦療育園で会えば話したりはします!
    保護者と先生ではなくママ友になりたいなって思いますが、難しいですね。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

距離感難しいですね🫠
でもママ友として仲良くなりたいなと思っていらっしゃるのであれば、土日とか保育園がお休みの日ってどこの公園に行かれてますかー?と聞きつつ、次女さんが療育の先生のお子さんと遊びたいみたいで〜、良かったら今度公園で遊びませんか?とお誘いしてOKしてもらえたら連絡先を聞く流れが自然かなと思いました✨

• 4児mama

4児mama

そうなんですよ😭保育園では保護者同士。でも療育では保護者と先生って立場🥹もっと話したいのになんだかプライベートの時に話しかけたら迷惑かなって躊躇してしまって😞先生と保護者としてではなくママ同士として連絡先交換したいなと思うのですが、聞いたら嫌でも断れないですよね💦
    保育園では登園時間違うのでなかなか会わなくて😫

• 3月22日