※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備のことで教えてください🙇‍♀️実際やっていこうと思うと、コッ…

保育園準備のことで教えてください🙇‍♀️
実際やっていこうと思うと、コットシーツって何枚くらい要りますか?1枚で大丈夫でしょうか。
また、通園バッグの指定や制限がなかったのですが、やはりチャック付きがいいでしょうか。

コメント

ママリ

保育士してます。コットシーツは洗い替え用にもう一枚あるとお母さんの気持ち的に楽ではないでしょうか!時々お昼寝でおもらししちゃった時は園で軽く水洗いをして持ち帰って貰い、また翌日に新しいものを持ってきてもらうスタイルなので!
基本的に通園バッグの指定がなければお好きなもので大丈夫だと思います!

ままり

5年通いましたが、1セットしか使いませんでした!
お漏らししてきたら夜洗って浴室乾燥して次の日持って行ってました☺️
通園バッグは最初はママが持つと思うので、ガサっと入れられるトートバッグ(深くない物)が便利だと思います🙌
我が家は無印のジュートバッグに使ってました🤍