※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

育休延長について落選狙いで5月入園で申請します。もし落ちた場合、毎月…

育休延長について
落選狙いで5月入園で申請します。
もし落ちた場合、毎月の自動選考をせずに11月の申請だけするのって手当に影響しますか?
また、育休延長の許容の書類も影響しますかね?

自治体が一応自動選考になります。市役所の方は自動申請取り下げは手当影響するかも?許容範囲の書類はコピー出す時出さなきゃいいと🤔
会社に確認したところ次は1歳半の時申請書類だけでいいし毎月の選考はしなくてもいいという感じです。
ハロワに確認したら自動申請取り下げも許容の紙も手当に影響しないと言われましたが実際どうなのか申請間際になり心配になってきました💦
落選狙いの方はどこまで攻めて申請しましたか、、?

成功例など聞きたいです🙇🏻‍♀️

⚠️落選狙いにご理解いただけない方や批判的な意見はやめてください🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

管轄のハローワークによって厳しさが違うようなので
確認されてOKだったなら大丈夫だと思いますよ!

私はこれからなのでまだ成功例はないのですが…
職場、役所に確認したら、職場、役所はどんな形でもOK、あとはハローワークの考え次第だからそっちに確認して〜
って感じでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ハロワに確認したら大丈夫ですよね🥺
    もうドキドキですよね、、、、
    来月の10日までなのにやっと今日書類まとめて週明け確認してもらうとこです💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

ドキドキしますよね…😭
    書類揃えるのも大変ですよね💦
    私も来月末に申し込まなくちゃいけないので
    もう少ししたら動き出さないと…と今からソワソワしてます😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やらなきゃやらなきゃって気持ちも鬱々しくて書類みると動悸しちゃって💦
    お子さん3人いらっしゃる中なんて本当大変ですよね😭
    ままりさんも落選狙いですかね?(失礼でしたら申し訳ございません。🙇🏻‍♀️)
    お互い良い結果になれれば嬉しいです🍀

• 1時間前
  • ままり

ままり

分かります〜、間違ってたらどうしよう、ちゃんと申請できてるかな?とかいろいろ不安になりますよね。

いえいえ、たぶん1人目の初めての時の方が慣れずに大変でした😂!

私も落選狙いでもう一年延長希望です!!
    お互い上手くすり抜けて、希望月に入園できるといいですね🥺

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もうわざわざ落ちるようにこうしなきゃとかバレないように(?)動くのもハラハラするというか、、、、
    わがままかもですがもう少しやりやすい世の中になってくれたらなあとか復帰するにしてもキャパがなあ、、とか

本当ですか?先輩ママさんがそう言ってくださるのであれば安心します。
    出産してからのキャパの無さに毎日のように涙が出てきて😭

可愛い我が子をこの目で👀近くに居たいですよね🫶🏻🍀
    頑張りましょうっ🫶🏻

• 1時間前