旦那に遠回しに痩せろと言われてるみたいでイラつく。162cm 52kg (妊娠…
旦那に遠回しに痩せろと言われてるみたいでイラつく。
162cm 52kg (妊娠前50kg)産後6ヶ月 母乳育児
妊娠前の体重に戻したくて、間食我慢したり筋トレしたりしてるけど、母乳育児だからか常に空腹。あと2キロがなかなか落とせなくて、落としてはリバウンドの繰り返し。
もう無理して落とさなくて良いかな?と旦那に問いかけたら、「肉子」と言われ、めっちゃムカつく。
旦那は何を食べても太らない体質で、モデル体重が当たり前、女は全員40kg台が平均と思ってる人間。子供も旦那の体質引き継いで、何食べても太らない。私だけがデブ扱いされて辛い。
私はデブじゃない😭
- ひまわり(生後6ヶ月, 9歳)
な
肉子と言われるんですか!?!?!
こっちは必死に産んでるのに!!!?
産後半年でそれは優秀です!!!
166センチ、54キロ同じような感じですがBMIは痩せ気味から標準ですよね🥹
デブじゃないです🥹🥹🥹🥹(自分にも言い聞かせてます)
はじめてのママリ🔰
同じです!私も産前は夫と同じく絶対太らない体質だったのに、産後太りやすくなり😇今165センチ51キロ。。お腹でてない?お尻たれたんじゃない?とかチクチク言われます😇子供産んだんだから仕方ないだろ!ですよね😑
夫も子供たちも細いです😇
コメント