※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害、もしくはグレーのお子さんがいる方🙋‍♀️園での他の保護者との…

発達障害、もしくはグレーのお子さんがいる方🙋‍♀️
園での他の保護者との間に距離ないですか?😢

うちの子は4月から年少なのですが段々とお友達とトラブルになる事も増えてしまい4月から療育予定です。
3歳にもなると親に園での出来事を話すと思うのですが多分うちの子はボロクソ言われてます😅
何となく勝手に引け目を感じて話し掛けにいけないです。
そのせいか、懇談会でボッチでした😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

下の子がグレーで月イチ療育かよってました😊おっとりした子で周りより幼いのでありがたいことにとても可愛がって貰っていました😂💦
よくお友達とトラブルになるタイプの子もいましたが まぁ仕方ないよねー😂ママ大変だねー💦て感じで距離とったりはないですよ〜😊
中規模でみんな仲良し常識あるママさんばかりだったのもあるかもですが🥹

りん

3歳になってすぐから幼稚園に入園して療育には3歳2ヶ月頃から通ってて3歳9ヶ月で診断されました🙋‍♀️
うちは特に距離は感じないですよ😌
一緒のバス停のママさん(同じクラス)とは普通に話しますし同じクラスのママさんとは数人ですが普通に話しますよ♩
ただ1番仲良いママさんは同じくお子さんが療育に行ってる方ですね😊(その子はグレー)

はじめてのママリ

年中の時、息子が保育園で死ねとか言ってて、個人面談の時に他の保護者からも指摘がありましたと言われました😵年長になってからは落ち着いたのでそういうことはなくなりました😊