※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
産婦人科・小児科

緊急相談です。子育て経験者の方へご質問。もうすぐ生後5ヶ月目になる赤…

緊急相談です。子育て経験者の方へご質問。
もうすぐ生後5ヶ月目になる赤ちゃんがいて
今日のお昼12時ごろ予防接種をしてきたのですが
さっきいままでにないタイプの発狂泣きからの熱38.4が出てます。(予防接種過去2回は熱出ず体調変化なし)

熱が出たら様子見とかいいますが、ほんとにこのままでいいのですか??眠いのかぐったりなのかわかりませんが今は寝てます。駐車した両腕は熱く、熱のせいで首やおでこはもちろん熱いです。1日様子見るべきか#8000に電話して相談した方が良いでしょうか。

またガーゼなど水で濡らしておでこを冷やした方がいいですか?

コメント

ママリ

寝られているなら様子見でいいと思います
授乳してもぜんぜん飲めないとか、おしっこがぜんぜん出ないとかあれば受診かなと思います
おでこは冷やしても意味がない(冷たくて気持ちいいだけです)ので、解熱なら脇の下や鼠径を冷やしてあげてください😊

• pinky

pinky

ご返信ありがとうございます!
    5分くらいで起きちゃいました。
    おでこじゃなくて脇の下や鼠蹊部ですね、ありがとうございます💦
    もう少し様子みて悪化しそうなら対処します。ちなみに熱上がってる38.6になりました。

• 1時間前