※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

職場特有の臭いって慣れますか?今すぐどうこうではないのですが、自宅か…

職場特有の臭いって慣れますか?

今すぐどうこうではないのですが、自宅から徒歩圏内のカーショップで求人が出ていて気になったのですが、今日旦那とそこに立ち寄ってみたところ、タイヤ等のゴム臭が店内に充満していて、1時間ほどで酔ってしまいました…。
元々匂い酔いしやすく、悪臭か良い香りとか関係ないです。ケーキ屋さんとかも良い匂いだけどずっといると酔いそうだなーと感じます(勤務経験ないので分かりませんが…)
ただ飲食店で勤務していて酔ったことはないです(排気してるから?)
こういうのって慣れますか? ダメだったらずっとダメですかね? 仕事自体は棚卸しとかは大変そうだけど、専門的な事は専門スタッフがするし、期限のある商品ではないので管理とかはスーパーよりは楽なのかなと感じます。

またガソスタの事務所の受付、事務作業という求人(上記のとは別の店) も見かけて、今度その求人が出たら応募してみたいなーとかも思ったのですが、こちらも匂いありますかね…ガソリンの匂い自体は嫌いではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

化学的な匂いは、私は慣れないです。
体調にもよります。