※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パルシステムを契約しようか迷い中です💦利用されている方や過去に利用し…

パルシステムを契約しようか迷い中です💦
利用されている方や過去に利用していた方、感想など教えていただけないでしょうか?

コメント

ママリ

物はいいんですけど高いですね。コープデリと両方やっていて品揃えや価格面でコープデリの方がよかったので、パルは解約しました。

無農薬とかオーガニックにこだわりがある方なら、パルシステムでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💖
    参考になります😂
    コープデリも調べてみます!!

• 1時間前
ふく

前に利用してました!
個人的にはカタログ見て選んで~というのが楽しかったことと、いつも夫が飲んでいたカフェオレが近くのスーパーで販売しなくなり、たまたまパルシステムにあったので毎週配達してもらえてありがたかったなと思います🤔
あとは子どもの離乳食でペースト状の野菜や骨なしの魚もよく利用してました!便利でした😆

ただ、2、3週間先の配達の商品を選ぶので、自分が何を注文したか忘れちゃうことが多くて😂
安いなーと思って野菜注文するものの、注文したことを忘れて結局配達前にスーパーで買って重複したり😂

毎週同じ曜日の大体同じ時間に配達してくれて、不在の時は玄関先に発泡スチロールに入れて置いていってくれるのですが、次の配達までそれを保管するのも邪魔なので毎回在宅で受け取っていて、それもだんだん面倒になって、結局は仕事復帰と共にやめてしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💖
    知りたい情報を書いてくださり、ありがたいです!!
    2.3週間先の商品を選ぶのですね😳
    それは私も忘れてしまいそうです...笑

仕事復帰するから利用しようと思っていたのですが、近くに激安スーパーがあるので仕事復帰してから考えてみたいと思います!!

• 1時間前
  • ふく

ふく

アプリとか使えば注文見れると思うので、忘れない努力を私が怠っただけですが😂笑
    仕事しながらだと翌日配達とかもあるネットスーパーの方が使いやすいなぁとは思いました🤔
    やりやすいものを見つけてくださーい!☺️

• 1時間前