※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週末の上靴洗いって地味にストレスではないですか?毎日忙しい働くお母さ…

週末の上靴洗いって地味にストレスではないですか?毎日忙しい働くお母さん達(時間も体力も余裕ある専業の方以外)どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で洗わせてますよ!

T

長期休みしか洗いません💦
もしくは、何かのイベントの前などキレイな状態のほうがいいときにしかやらないです

やるとしてもそのまま洗濯機ぶっこんで洗濯、風呂で乾燥です。

はじめてのママリ🔰

保育園年少から上靴です。年長からは現在は自分で洗わせており、月1自分わたしがしっかり(擦ってオキシ漬け)洗ってます😊月1しかやらないのでフルタイムで働いてますがそこまで負担には思いません!タイミング的に週6勤務のときはしんどいですが😓

はじめてのままり

ストレスです!!
私は小さい洗濯機買いました…
それすらだるいときはコインランドリーの靴洗濯機で洗ってます🥲
嫌すぎます……

ままり

現在、年長です。

外靴もだいぶ汚してくるので、毎週コインランドリーで洗ってます!

小学校入ったら、外靴の状態次第ですが、外靴を毎週洗わなくて大丈夫なレベルなら、本人に上履きは洗わせようかと思ってます😊

ぺんちゃん

年中から自分で洗ってますよ🤔