賃貸に住んでる・住んでいた方、子供2人(小さい)いて引っ越すならどのよ…
賃貸に住んでる・住んでいた方、子供2人(小さい)いて引っ越すならどのような賃貸、広さがお勧めですか?
子供の足音や声の騒音で引越しを考えてます。
戸建て賃貸が1番だと思うのですが全然見つからず💦
1階に住むか、二階建てのメゾネットかなぁと…。
今は二階建ての二階に住んでいます。
でも1階の一人暮らしの方の足音も2階にかなり聞こえるので1階も悩んでおります💭
賃貸ですと限界があると思いますがみなさんのオスメス教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
しい
個人的な意見ですが、1階が単身向けで2階がファミリー向けだと苦情が来やすそうなので、全体がファミリー向けの賃貸ならいいんじゃないかと思います!
ママリ
ずっと賃貸暮らしです🙋♀️
やっと戸建て賃貸いい所見つけて今月末引っ越します😊中々ないですよね😭
今まで住んできた賃貸でいちばん良かったなと思う形は、真ん中が階段になってる賃貸です!それがメゾネットっていうんですかね😂
画像のやつです😊
-
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸がやはり良いですよね🥹
写真までありがとうございます🙇♀️
このタイプは隣は聞こえにくいと聞いたのですが上下は騒音いかがでしたか🥹?- 1時間前
ママリ
2階とか5階とか下に階があるのはもうどうやっても(ジョイントマット厚めでも😭)無理でした。 2階にも響くけど、それでもやっぱり一番下の階がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も歩くより常にびょんびょん跳ねまくってるのでもう1階かメゾネットかの二択しかないですよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
転勤族で色んなタイプのマンションに住みましたが、やはり安めの賃貸は音が気になりました😅😅😅
分譲マンション系の賃貸はあんまり気になりません。。作り問題なんだと思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
賃貸マンション一度も経験がなく….
やはり分譲マンションとは違くて騒音レベルはアパートと同じくらいでしょうか?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸最高です!が…物件数少ないし、家賃高めですよね😓
メゾネットタイプは騒音問題でやめておいた方がいいと思います。
普通のマンションタイプで1階部分もしくは、たまーにあるのが2階で下が駐輪場のところ最高です。
-
はじめてのママリ🔰
メゾネット式は隣人しかいないですがそれでも騒音やばいですか?😱
下が駐輪場の2階のマンション✨️気づかなかったのでちょっと気にしてマンションなどもチェックしてみます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メゾネットは大体、木造構造が多いかと思います。たまに軽量鉄骨やRC造も見ますが…かなりうるさいです(経験あり)
普通に隣の飼い猫の鳴き声等、聞こえたこともあります…- 58分前
ママリ
私は子どもいたので軽量鉄骨で1階のアパート探しました。
2階の人も小さいお子さんがいて結構うるさいです!
でもうちも小さい子がいるので、お互い様だと思って暮らしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが…ファミリー向けなんですが今下に引越してきた方は1人暮らしのようで苦情はまだ幸いされてないのですが絶対子供の足音うるさいだろうなぁと私が参ってきてしまい…小さい子居て2階はしんどくなってきました😭
しい
なるほど…
ファミリータイプに住むってことは、ある程度子供に理解はありそうですけどどうでしょうかね😞
できるだけしっかりした作りのメーカーの賃貸にするとかでしょうか?
うちは今シャーメゾンですが、よほどドタドタしてないと聞こえないので、聞こえても月に数回程度なのでストレスないです😊