※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの前髪切る時ってどうやってますか?🥲寝てる時に〜とかってよく…

お子さんの前髪切る時ってどうやってますか?🥲
寝てる時に〜とかってよく聞きますが
基本うつ伏せで寝てるので前髪がどれか分からなくて
いつも切れなくて…でも目にかかるから切りたいし💦
前髪にテープ貼ってご飯中はおやつの時ですかね…ご飯に髪の毛ついちゃうのはちょっとなと思うので皆さんのタイミング知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に腕を押さえながら抱っこしてもらって、私が正面から切ってます⭕️病院に連れて行った時は、親が抱っこした状態で目の前にテレビを置いてもらって、アンパンマンに釘付けにしてる間に美容師さんが切ってました笑

• ママリ

ママリ

もう力強くとまでは行かないですがパワープレイになりますよね😂首ぶんぶんに振るので中々怖くて💦
    いっそのこと美容室にいってどんな感じで切るのかちょっと見たい気もしてます✨

• 1時間前
ぴの

男の子で後ろ髪も一緒に切ることが多いので、ハイチェアに座らせておもちゃで遊ばせながら切ってます。
すぐ飽きてポイポイするので色々渡しながらなんとかやってます😂

• ママリ

ママリ

もう時間勝負ですよね🥺集中している一瞬の隙にスパッと切らないと傷つけそうで怖いですしね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯食べたあとにハイチェア座らせたまま切ってます!
前髪にテープとかは貼らずに自分の前髪を家で切るときみたいに切ってます笑