※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取り考えるの好きな方!どうしたらいいですかー!🥹平屋なのに部屋数が多…

間取り考えるの好きな方!!!
どうしたらいいですかー!!🥹
平屋なのに部屋数が多い、LDK広めにしたいのとで
あと1坪増やせるかなくらいギリギリです😂

改善したい点を以下と伝えました。

〇玄関土間を2帖くらいにしたい
〇水周りとの廊下を作る予定
〇ファミクロなくして寝室のクローゼットを4帖とる…
と伝えましたが洗濯物をLDK通って片付けに行かなければいけないので動線が😱いっそファミクロを4とって寝室なし?
〇トイレ、洗面をそれぞれ廊下から入れるように
〇7帖の部屋のベッドがトイレと横並びにならないようにしたい
〇L字の壁付けキッチンにしたい

平屋なので音対策で水周りの廊下は必要だと感じています
最悪、キッチンをそこにまとめれば、なくてもいいかなとは思います。(トイレ洗面は玄関あたりでLDK直はなし)

子供が男女なのでファミクロの必要性は感じません
ですが動線を考えると端から端まで往復しんどいなー。

コメント

ままり🫶🏻

キッチンの向き、脱衣場の場所がうーんって思いました💦独立洗面からそのまま脱衣場にいけるつくりのほうが個人的には好きです。あとリビングにちょっとした収納はほしいです、、ヌック1畳必要かな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も洗面から脱衣にいけるようにしたく、洗面とトイレをそれぞれ独立、と伝えました!
    あ、記載し忘れましたがヌックは不要と伝えたので、タイルデッキ予定の所までリビングを広げる予定です。

キッチンの向きはこのままではなく、どうにかL字にしようと思っています。
    L字の壁付け➕アイランドカウンター予定で、どこにもってこようか、、ファミクロをどうするかも迷っています😭😭

間取り難しいです😭

• 1時間前
  • ままり🫶🏻

ままり🫶🏻

我が家も平屋なんですが脱衣兼ランドリー▶︎ファミクロ▶︎寝室のウォークインと一直線たしたので動線はめちゃくちゃ楽です。帰ってきてからそのままリビング通らず脱衣場にもいけるつくりにしました。将来的にも汚れて帰ってきたとき直行できるほうが便利でいいかなと思ったので🤔
    この画像の間取りだと動線はたしかに気になりますよね🤔💦
    L字の壁付けは絶対として横並びダイニングは希望ですか?そうじゃないなら私ならキッチンはダイニングテーブル側に向くように置きたいです。好みの問題もあるかもしれませんが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室のウォークイン、ファミクロどちらもとられたんですね!
    寝室は子ども部屋も主寝室も水周りも同じ所にある感じですか?😳

横並び希望ですが通路は真ん中に欲しいと伝えていました!

L字キッチンの後ろに海外のようにアイランドカウンターをドンと置きたいので
    今の間取り図でのダイニングテーブル側に向けるのは難しく、完全な壁付けになりそうです💦

• 47分前
  • ままり🫶🏻

ままり🫶🏻

どっちもほしかったので取りました✨寝室と子供部屋は離れてます!
    その間に水まわりがあるって感じですね✨

• 12分前