夫が気持ちがなくなったと言い離婚を希望しています。専業主婦の私は収入がなく、離婚後の生活が不安です。子供が3人いる中で、夫の幼稚な言動に困惑しています。皆さんならどう対処しますか。
気持ちがなくなったから離婚したいと言う夫
皆さんならどうしますか??
私は今まで専業主婦で、旦那の稼ぎだけだったので
自分個人の収入はありません。
かといって離婚するとなったら
養育費や慰謝料その他諸々(車や財産など)全てもらおうと思っていて、仮にそうなった場合、法的に同意してもらっても
旦那の今の収入では自分の生活にいっぱいいっぱいで
破綻するだろうし、私たちにはお金こなくなるだろうし
たぶん、そこまできちんと旦那は考えておらず
今はとにかくひとりになりたい自由になりたい一心なんだと思います😭呆れますよね😇
理由も理由すぎるんですが、今はなにを言っても聞く耳持たず、もう好きな気持ちがないから一緒にいられない
もし離婚してくれないならもういなくなるとか幼稚なことを言ってます😂
もうきっと平常心じゃないんだろうなと、、
子供がいないならまだしも、子供が3人いてそんな恋愛ごっこみたいなこと言われてもって感じです
でもとにかく離れたい一心の旦那を皆さんならどうしますか??しばらくほっておくほうがいいのかなんなのか全然わかりません😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
突然そんなこと言い出したらまず不倫を疑います
どうにか証拠を探すのにしばらく躍起になると思います😂
それで何も出てこなくて本当に気持ちが離れた云々なら「全部こちらの希望通りにしてくれるなら別れる。出来ないなら別れない」と言いますかね🤔
希望通りにすると言われたら口約束では反故にされると思うので第三者挟んで公正証書として残します。
みにとまと
まず不倫を疑います😒絶対にすぐには別れません。
-
はじめてのママリ🔰
不倫の方がこっちは相手からも請求できるから好都合ですよね、、😂
貯金もない借金もある旦那に法的に同意させても結局払ってもらえないだろうし、絶対離婚しない方がいい気がしますよね。。- 3月21日
まま
離婚しなきゃいけないんだとしたら
とりあえず4/1以降にした方が良いです。
少ないですが1人につき月2万は確定で貰えます。
増額もできます。
しかも最優先で差し押さえになります。
ただこのことは言わない方が良いかなと思います。
ただ3人目のお子さんがお腹にいるから
パタニティブルーでは?と思いますけどね🤔
うちの夫もありました。
離れたいが強いみたいなのでもしかしたら?と思いました。
はじめてのママリ🔰
全く同じで、妊娠中に気持ちがなくなったから別れたいと言われて不倫されてました。
何を言っても聞く耳持たないところも一緒です。
不倫してないにしても何か原因はあるんじゃないか?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不倫、、もしくは好きな女がいるんですかね、、
その後は結局どうなりましたか??- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
絶対とは言い切れないけどその可能性はありますね…。
私は探偵を雇って証拠を掴んだ後に弁護士にお願いして離婚しました。
旦那さんに心ないこと言われてお辛くないですか?私はその時期は毎日泣いて過ごしていたので…
残業が増えたとか家を空けることが増えたりはしていませんか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
本当に不倫は人の心を壊しますよね。
なんだか今はもうどんだけ無責任で子供なんだろうと、現実問題自由になりたいと言っているけど、これから先養育費や慰謝料など永遠に付き纏ってくるのにバカだなと思ってます。
一年ほど前から単身赴任なので、
実際のところあっちでなにしてるのかまでわからない部分はあります😔- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任してて自由になりたいっていうのは意味わかんないって思っちゃいます。
一緒に住んでて居心地悪いとかならまだしも…
もし怪しくても本人には何も問い正さず、できたら証拠集めするのがいいと思いますがお子さんがいると難しいですよね😣- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとにそうなんですよね、、
自由になりたいのはこっちだわ!ってかんじです😂
確かにそうですよね、、
本人が認めることはないだろうし。
けど旦那には借金もあるしお金にも余裕ないので不倫してる余裕もないのかなと思うし、そんな自分の状況でこれからお金で責任とってくなんて簡単なこと言われてもって感じで呆れてます、、- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任先でどういう生活しているのか知れたら1番いいんですけどね。
単身赴任先の近くに知り合いとかいませんか…?
借金かかえてたら養育費や慰謝料も払ってくれるのか不安ですね😔- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
会社の人とかしかたぶん繋がりある人いなくて、、けど連絡先など知らないので聞けず😭
ほんとにそうなんですよね。現実問題そこは難しいと思うので、今現在離婚には同意できないなって感じです。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
いやほんとに不倫を疑いたいのですが携帯見てもなにしてもそんな感じなのが全くなくて、、
不倫なら逆に相手からもとれるからそのほうが好都合なんですけどね😂
たぶん、今は離れたい一心だから同意するとは思うのですが、公正証書として残しても結局のところ貯金もないし借金もある旦那には無理なんですよね、、