旦那が食器を洗いものしてくれており、俺家事してあげてる感謝しろ感を…
旦那が食器を洗いものしてくれており、
俺家事してあげてる感謝しろ感を出してくるのですが、
食器はヌメヌメで米粒もこべりついたまま。
子供の水筒ですら水洗いの為茶渋だらけ。そのため私がハイターしたり洗い直したりなど結局二度手間です
流石に旦那が洗い物をしてくれてるので我慢しておりコソッと洗ったりなどで言わずで我慢してたのですが、別件で言い合いになった際に家事俺がやっとると言われ、そこまでやっとるやっとるって言うなら最低限食中毒とかも怖いし綺麗に洗ってから言えと言ったらそれを文句と言われたのですがこれって文句でしょうか?
妊娠後期に入りマイナートラブルや全身の妊娠性痒疹などで夜も中々寝れずなどでただでさえしんどいけど、体調のいい日は掃除機や大掃除に加え洗濯洗い物子供のワンオペのを育児をフルでしてます。(旦那の仕事柄上残業多く帰りも遅い)
毎日では無いけど、できる日に少しでもしても結局何もしてない。俺が全部やってる。みたいな言い方されて心底気分悪いです
自分が甘えすぎなんですかね??🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
文句でもあります。
二度手間を伝えてない時点で旦那さんの成長できる機会を奪ってた所は今回のママリさんの落ち度かなと思います。
何も言わない=その時は合格を出してるとも捉えられます。
後から「実はあの時あーだこーだ」はその時言わないと相手は不愉快になるんじゃないですかね。
例えば都度「洗い物ありがとう。○○に少し汚れ残ってたから気をつけてね。他は綺麗に洗えてて凄く助かったよ」みたいな伝え方をするのが今後は良いかもですね。
お互い余裕がないんだと思います。
はじめてのママリ
全然文句じゃないと思います。
そもそも食器すらまともに洗えない旦那さんなので、都度伝えないと気づかないかもですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
自分だけならまだしも、子供達にも関わってくるから最低限を言っただけなんですけどね💦
なんなら付き合いたての頃は洗い残しもなく綺麗で何一つ不満点すら無かったのですが最近適当すぎて🫠
いきなり、なんでなんですかね。笑- 1時間前
T
家事レベルが低いんですね💦
やってはいても
やりきれてねぇって話で
宿題やっても全部間違えてたら意味ないだろって話ですよね😂
それでやった気になられたら笑います😂
はじめてのママリ🔰
長くなるので端折ったのですが補足すると、初期の悪阻の時期も同じ事がありその時は柔らかーく洗い残しの件は言ったのですが、その際は開き直られ俺は完璧には無理の一点張りでした。
なので私もなら全部私がするわ!そしたら満足って事やろ?とキツめに言ったものの、悪阻の体調不良でそれ所ではなく結局旦那に任せっぱなしのままズルズル来てたって感じです💦
余裕がない。
まさしく今現在本当にその通りです🥲
1回気持ちリセットしてみます