双子妊娠中のママさんに質問です。1回目の健診で双子と確認されましたが、2回目では1つの袋が小さく、育たない可能性があると言われました。この場合、栄養が行かずにバニシングツインになるのでしょうか。育つ可能性はありますか。
双子妊娠し、出産したママさん方にお聞きしたいです。
先週1回目の健診にて、袋が2つあり、双子だね〜と言われました。
個々に袋があったため、二卵性かな?
今日2回目の健診にて、袋は2つあったが1つは順調に育ち、
もう1つは小さく、バニシングツイン?いつ消えてしまってもおかしくないと言われました。
超音波の映像見た感じ誰でもわかるように1つは大きく
もう1つはよく見たら袋がある!って状態でした。
この場合、この子には栄養行かずバニシングツイン現象起きてしまうのでしょうか?あんなにはっきり見えていた袋が今ではよくみたらみえる!から、育ってくれるのでしょうか?
- Mickey
コメント
はじめてのままり🔰
今何週ですか?片方は心拍見えましたか?
Mickey
今5週と6日目で、袋は見えましたが
まだ心拍は確認できておらず...
来週に心拍確認できるかな?と先生は言ってました💦
Mickey
2つとも心拍はまだ確認できていません。
はじめてのままり🔰
胎嚢のサイズが明らかに違う場合、バニシングツインはありえますが次までまだわからないと思います!角度で小さく見えたりもします!
Mickey
明らかに大きさが違って見えました。
いろんな角度から先生も見たのですがやはり小さいらしく...
不安になってても仕方ないので次の健診まで気長にまとうと思います!
ありがとうございます🙂↕️
はじめてのままり🔰
産科で働いてましたがサイズに差があってもうまく育ったパターンもあります!無事育つといいですね☺︎