※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

30w妊婦です🤰胎動はありますがぐにゅーと少し前に比べて動きがゆったり…

30w妊婦です🤰
胎動はありますがぐにゅーと少し前に比べて動きがゆったりめ?の胎動が多いです。
たまにボコボコ蹴られる時もありますが、前より大人しくなったな〜な印象です💭
29wの時点で1600g超えて標準より大きめです。
子宮の中が狭くなってきたから動きも前に比べて激しいよりも大人しめに感じるだけでしょうか😅
産院から体動カウントする様に言われて毎日チェックはしてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はぼこぼこ蹴るというよりはぐにゅーとした胎動が多くなった気がします!その分お腹を見たら動きが大きくて、よりわかるようになった感じもしました!でもちょっとでも気になることがあれば産院に電話して相談もしましたよー!来てくださいと言われたり、もうちょっと様子見してくださいと言われたり状況によってそれぞれだったので、ん?と思ったら迷わず電話がいいと思います✨