※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8歳の子供に白髪があり、皮膚科では治療法がないと言われました。実際に経験した方はいますか。

8歳の子供に白髪があります。。
正確には数えてませんが10本は絶対あり、一部分にまとまってあります。
1度皮膚科を受診しましたが、黒くなることはないかなーと言われ治療法もないらしいのですが、本当にそうですか?😭
経験ある方いますか?

コメント

経験談では無いのですが、子供の場合何かの栄養素が不足してる(鉄、亜鉛、ビタミン)、ストレス、寝不足、偏食があると白髪になるそうで、それらが解決されたら次に生えてくる髪は黒と聞いたことあります。

ママリ

まとまって同じとところだけだとしたら、尋常性白斑ですかね?何か言われましたか?
もしそうだとしたら、そこだけ色素がない状態なのかと思います。

うちは肌ですが、紫外線を当てる治療などはありますが、頭皮に使えるかどうかはわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら言われたかもしれません…。。
    そこだけならまだ隠せるのでいいのですが広がったらと思っちゃって💦

肌は治療法があるんですね!
    もっと調べてみます😭

• 3月27日