※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

【2歳0ヶ月になんて伝えたらいいでしょうか?】たくさんのご意見お待ちし…

【2歳0ヶ月になんて伝えたらいいでしょうか?】
たくさんのご意見お待ちしてます🙇‍♀️

月曜午後から予定帝王切開の前日入院が始まります
何も言わず突然息子の前からいなくなるのだけは嫌なので
ママが赤ちゃん出産するために入院する
ということを伝えたいのですが
どう伝えたらいいんだろうと悩んでいます

2歳0ヶ月なので出産、入院と伝えたところでわからないだろうし
突然赤ちゃん連れて帰ってきたとかもあんま良くないだろうし
と悩んでおります

みなさんならどう伝えますか?

月曜日はパパと一緒に病院へ来て、病院でバイバイの予定です
その日の夜からパパとの生活が始まるので
寝るときにママがいないってならないか
寂しくならないかなどが不安です!

コメント

メル

上の子が2歳3ヶ月頃に下の子が生まれました。
私は、なんどか病院の前まで一緒にお散歩しに行ったりしていて、予定日らへんも、連れて行って「赤ちゃんをお腹の中から出す時に、ママはここにお泊まりするんだよ」
ってお話ししてました。
「4回寝たらママおうちに戻ってくるからね〜」「寂しくなったら、パパにここに連れてきてもらってね!」みたいな感じでお話ししてました。

結果、一度も面会に来ませんでしたが、今でもその病院の前を通ると「◯◯くんが生まれた病院だねー」と言ってきたりするので、なんとなくかもですが、わかってたかなって思います!

ママリ🔰

2歳2ヶ月差ですがお腹が大きくなって来た頃から「赤ちゃんいるよ」と声かけたり検診の時に一緒にエコーみたりしてました!理解していたのかはわからないですが、今でもエコー画面が映ると「赤ちゃん!」というので多少理解はしてたのかなと思っています。
朝破水してて病院に行く時に「赤ちゃん出てくるから行ってくるね」と何日いないとかは伝えずで普通にバイバーイって感じでした😂面会に来た時は優しく赤ちゃんを撫でてまだ出ている私のお腹にまだ入ってるの?って顔して私のお腹も撫でて帰りました☺️

今からでも伝えてみるのもいいと思います!