※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

吐き出させてください妊活して1年経ちました先月初めて人工受精をしてそ…

吐き出させてください

妊活して1年経ちました
先月初めて人工受精をしてそれでも授からず
心が疲れてしまいました

人工受精1回目なのでまだまだ始まったばかりと言われればそうなのですが

人工受精をしたその日からソワソワがずっと続いていて仕事もミスばかり、心ここに在らず状態です。

そのソワソワの間に妊娠検査薬で1回偽陽性がでたり、生理前の排卵検査薬で強陽性が出たりで気持ちが上がったり下がったたりで結局妊娠していないので本当に精神がすり減っていきます

周りの子もどんどん妊娠していってしまって気持ちが焦ってしまいます

多分この先の友達の妊娠報告は喜べません(特に自分より後に結婚した子)

妊活あるあるなのかもしれませんがみなさんはどうやってこの気持ちを乗り越えて来ましたか?😢

コメント

ままり

こんにちは🌱
わたしもまったく同じ気持ちで過ごしてます。
人工授精1回目終わった頃ですが、ソワソワして仕事もミスばかり。。
本当に痛いほどお気持ちわかります😔

妊活している以上、この気持ちを乗り越えるのは無理!と思ってます笑
うまく付き合って、考えすぎないよう他のことに目を向けようと、わたしも頑張っているところです。

全然回答になっていませんが、、
はじめてのママリさん🔰だけじゃないですよ!
仲間はたくさんいます。🫧
つらくなったらここで吐き出してスッキリしましょう!!
お互い自分のペースで進んで、良い結果にめぐりあえますように🌷