※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夢は夢ですかね【ショッキングな内容を含みます】昨晩の夢で、お腹の赤…

夢は夢ですかね
【ショッキングな内容を含みます】

昨晩の夢で、お腹の赤ちゃんが全体的に浮腫んでいて大きくて、頭がとっても大きくて
水頭症のような感じで
わたしはもうそれならと諦めると言っていたけど
女医先生がうちでは手術できない(中絶反対)と言って
病院を探し回る夢でした。

お腹の赤ちゃん、今まで何も言われたことはないけれど
もしかして何かのメッセージかと思ってしまい不安になっています。

コメント

てろり

夢という面で言うなら、昔から「逆夢」っていう考え方ありますよね!
死ぬ夢を見たら長生きする、とか。

夢って見た人の感情を表すとも言われているので、ママリさんが見た夢ならきっと、お子さんを迎えるにあたって危機意識が育ってきた=この子を守らないとっていう母性本能が育ってきているのかなぁとわたしは思いました🥺

親にとって大切なことのひとつに「もし何かあったらどうしよう」「こういう場合はどうしよう」と起こる前から危険を予測しておくことがあると思います。それが実際に起こらなくても、もし!起こったら!と考えるだけで全然違うと思います。

お腹の赤ちゃんを守ろうと心から思っているからこそ、考えられる危険を事前に恐れた結果、そういう夢を見たのかなと🥺
お腹の中にいるときに考えられる危険って、大抵大変なことばかりですから💦
ママリさんの母性が見せた夢なのかな。もうしっかりお母さんなんだな。とわたしは思いました🥺✨