※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレハル
妊娠・出産

帝王切開瘢痕症候群のまま妊娠、出産された方いますか?帝王切開瘢痕症候…

帝王切開瘢痕症候群のまま妊娠、出産された方いますか?
帝王切開瘢痕症候群を診断されたときは、子宮破裂のリスクもあるから手術もあり得ると言われていました。
その時は3人目を考えていなかったので特に手術の選択はしませんでしたが、最近3人目を考えるようになりました。

最近お医者さんに相談したところ、とりあえず治療無しでそのままで大丈夫と言われました。
子宮破裂は稀だし、不妊も実際妊娠しなかったら対応していけば良いと。
シフトで医師の変わる病院で帝王切開瘢痕症候群を診断した方とは別の先生でしたので、考え方も違うのかもしれませんが、、、。

自分もあまり若くないし、もし不妊でなかなか妊娠できず、あまり上の子たちと歳が離れ過ぎてもなぁ。とか色々考えちゃいます。
無事治療せず、妊娠出産された方いたら励みになります!

ちなみにバセドウ病もあり、そちらの赤ちゃんへの影響も心配です、、、。

コメント