※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病について。昨日糖負荷検査を行いました。サイダーを飲んでか…

妊娠糖尿病について。
昨日糖負荷検査を行いました。サイダーを飲んでから1時間後の検査で、140以上でアウトのところ172でした。
その後特に説明もなく、「アウトなので次回詳しい検査になりますね」で終わりました。

1人目の病院では検査自体無かったので、妊娠糖尿病について全然頭になく、帰ってきてから不安になっています💦
詳しい方、172という数値は全然正常値に戻せる範囲の値なのでしょうか?

コメント

ママリ

病院によって検査するとことしないとこあるみたいですね☺️同じ病院でも検査始めたとかもあると思います☺️

とりあえずは詳しい検査受けてそれもアウトであれば指示に従っていれば正常値を維持できます☺️できない人もいますが努力だけでどうにかできることではないです😭

はじめてのママリ🔰

たしか私も一人目160後半で2回検査しました!結局だめで出産まで毎日自宅で血糖値を測り記録してました😇

スポンジ

戻せるというか、管理して上がらないように気をつけてればなんとかなる人もいるし、すぐ管理入院してインスリンになる人もいます。
個人の体質次第なところが大きいですが、病院の方針もかなり違うので先生の方針に従うしかないですね😂
糖尿病は管理してたら全然問題ないことなので心配しなくて大丈夫ですよ!