はじめてのママリ🔰
わたしは授乳辞めたら食欲もしっかり落ちて産前の体重に戻りましたよ😊
✩sea✩
私も痩せたことないです💦
完母なら、妊娠前より痩せていきますよ!とか見ると、「あなたはそうかもしれないけど、痩せない人もいるよ?」と思いながら見ています💦
「食べすぎてるから、太るんですよ」と言ってる人も見ましたが、授乳してたらお腹空くじゃん、と思っています💦
むぅ
授乳中も妊娠中と同じ量というか気にせず好きなだけ食べてました。
そのときはどんどん増えて行く感覚はあまりありませんでしたが、卒乳後も大して食欲変わらず食べる量が変わらず😂太りました💦
はじめてのママリ🔰
母乳は消費カロリーがバカでかく、ちゃんと食べ運動をしないとどんどん筋肉も削がれていきます。
産後すぐは運動ができませんので、結局のところ食事量だけでなく元々の筋肉量でも痩せる痩せないの差が大きく変わります。
要は元々の代謝の違いが大きいってところですね。
母乳だから特別に痩せるのではなく、痩せる原理はいついかなる時も同じです😊
痩せない原因は
筋肉が落ち代謝がおちているのか、
そもそも食事量が多すぎるのか、
逆に食事量が足りておらず基礎代謝が低いのか、
カロリーは足りてるけど脂質代謝になっており、バランスが悪く体に栄養が行きにくい状態になっている
大体この辺りなのですか、個人差の大きいところなので「これ」というのを見つけられるのは自分しかいません😃
生活を見直して原因を探ってみると、意外と「自分は痩せない側だった」というのが分かったりしますよ🫶
コメント