ドラム式、どこの使ってますか?日立のドラム式洗濯機、多分6年くらい使…
ドラム式、どこの使ってますか??
日立のドラム式洗濯機、多分6年くらい使ってます。
最近、スタートしようとすると、閉まってるのにドア開閉エラーが出ます。
エラーが出なくなるまで、何回も開け閉めしてるのですが、寿命なんでしょうか💦
そして、買い換えるとしたら、日立かパナソニックで迷ってます。
AIに聞くと、洗浄力と手入れのしやすさは日立、乾燥はパナソニックだそうです。
確かに、面倒で掃除もきちんとしにくい乾燥フィルターがないのは、日立魅力的だなと思ってます。
どっちがおすすめですか??💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
以前日立、今はパナソニック使ってます。個人的にはパナソニック推しです!
同じく、5〜6年くらいで壊れてしまい買い替えました。
パナソニックのフィルター掃除、私も抵抗あったのですが、全然めんどくさく無いですよ!我が家はおしり拭きでさっと拭き取って終わりです。フィルターが詰まってきたら、月一くらいで水洗いしてます。
日立と比べて良いなぁと思うのは、乾燥縮みが少ないことですね!日立のは子供服もワンサイズ縮むことが多かったので💦シワを取るスチーム機能や脱臭機能も優秀で、我が家は重宝してます😊
コメント