※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の年収800万で、ローンなしだったので、今まで専業主婦してました。…

旦那の年収800万で、ローンなしだったので、今まで専業主婦してました。(結婚と同時に地元を離れ仕事辞めたため)
でも3人目を妊娠し、🚗をNOAHに買い換え550万のローンができ、そのタイミングで外壁塗装もして200万、他にも家の修繕もあり150万、さらにこれから3人目も…となると専業主婦ではいられないなと思っています😭
でも3人目妊娠してるから今から就活は無理なので生まれた後仕事を探すことになると思いますが、正社員なんて子供3人いて難しいしパートくらいしか無理ですよね?
同じくらいの年収で、お子さん3人以上いる方で、仕事されてる方されてない方、両方のお話聞きたいです💦

コメント

りりり

小さい子3人いて正社員は雇ってくれないし雇われても病気ばっかりで無理ですよー🥲
落ちついたらパートですかね
貯金ないのですか?
550万は月いくらのローンでしょうか?

はじめてのママリ🔰

元々正社員でしたが2人目産まれてから辞めて、パートになりました!前職活かした専門的な仕事なので下の子が年少になったら正社員登用してもらおうかなと思ってます!うちは家のローンもあるし、子供は中学受験する予定なので🥺
いきなり正社員は無理でも、派遣とかパートから社員に繋がりそうな仕事探すのもありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

子供3人(3人とも3歳差)で、正社員で働いてます。ローンあるので状況少し違いますが、夫だけの稼ぎでは全然回らないです😅あとは貯金次第かな〜