コメント
しふぉんけーき
このデザインではないですが、萬勇鞄のランドセルでこの写真のピンクのカラーです!
全体的に小ぶりでシンプルですよね!
うちの学校は横のDカンになにか吊るすの(給食セットとか)ダメなので、一度も使ったことないし、リコーダー入れのあるランドセルと言うものを知らないので、リコーダーはぶちこんで帰ってきてます!なので、不便には感じませんが、なんか、全体的に小ぶりなせいか、いつも入り切ってないイメージです(笑)
下の子はイオンのかるすぽ(1番グレードの低いやっすいやつ笑)ですが、かるすぽのほうが使い勝手良くて…なおかつ、値段もかるすぽは半分以下だったのに、ヘタレ具合も萬勇鞄の方が早いイメージです💦もちろん子供の使い方によりますが、うちの場合、上の子は超丁寧に扱うので、ひっくり返して置いたりしたないのに、かるすぽの下の子は投げ飛ばすし、いつもひっくり返ってるのに、上の子よりヘタレが遅い気がします!もちろん同時に使ってる訳じゃないので、感覚かもですが…
あと今は分かりませんが、当時、萬勇鞄って全体的にしっかりしてる分、重たくて💦下の子のかるすぽは軽さを売りなだけあって、すごく軽くて!上の子がいいなぉ〜といつも言ってます。(置き勉できないので…)
可愛さや本人が決めるのが1番ですが、軽さも大事なんだなと思いました!
ママリ
実際の使用感ありがとうございます!
小ぶりなのですね😥ただでさえランドセルで重いのに入り切っていないは辛い…タブレットとかは入りますか?
やはりお話を聞く限りでは不便そうですね💦耐久性が高い!!とカタログに書いていますが実際はヘタレるんですね~😭可愛いですが利便性も大事ですよね~😭
重さは一般的なもの1250g前後で、画像のもので1150gのようです。娘は中々に小柄なので軽さは重視してます!!
イオンのかるすぽいいんですね!イオンでもみてみます!✨