コメント
ママリ🔰
リコーダーケース、見たことないので、付いてないランドセルが主流かなと思います。
うちの子は両サイドDカンですが、給食セットとか吊るしているので、Dカンは必須ですね。子どもに聞いたら、吊るしている子がほとんどみたいです。
学校に問い合わせて、吊るすのが禁止なら写真のランドセルの気になる点をクリアできるんじゃないでしょうか☺️
しふぉんけーき
このデザインではないですが、萬勇鞄のランドセルでこの写真のピンクのカラーです!
全体的に小ぶりでシンプルですよね!
うちの学校は横のDカンになにか吊るすの(給食セットとか)ダメなので、一度も使ったことないし、リコーダー入れのあるランドセルと言うものを知らないので、リコーダーはぶちこんで帰ってきてます!なので、不便には感じませんが、なんか、全体的に小ぶりなせいか、いつも入り切ってないイメージです(笑)
下の子はイオンのかるすぽ(1番グレードの低いやっすいやつ笑)ですが、かるすぽのほうが使い勝手良くて…なおかつ、値段もかるすぽは半分以下だったのに、ヘタレ具合も萬勇鞄の方が早いイメージです💦もちろん子供の使い方によりますが、うちの場合、上の子は超丁寧に扱うので、ひっくり返して置いたりしたないのに、かるすぽの下の子は投げ飛ばすし、いつもひっくり返ってるのに、上の子よりヘタレが遅い気がします!もちろん同時に使ってる訳じゃないので、感覚かもですが…
あと今は分かりませんが、当時、萬勇鞄って全体的にしっかりしてる分、重たくて💦下の子のかるすぽは軽さを売りなだけあって、すごく軽くて!上の子がいいなぉ〜といつも言ってます。(置き勉できないので…)
可愛さや本人が決めるのが1番ですが、軽さも大事なんだなと思いました!
-
ママリ
実際の使用感ありがとうございます!
小ぶりなのですね😥ただでさえランドセルで重いのに入り切っていないは辛い…タブレットとかは入りますか?
やはりお話を聞く限りでは不便そうですね💦耐久性が高い!!とカタログに書いていますが実際はヘタレるんですね~😭可愛いですが利便性も大事ですよね~😭
重さは一般的なもの1250g前後で、画像のもので1150gのようです。娘は中々に小柄なので軽さは重視してます!!
イオンのかるすぽいいんですね!イオンでもみてみます!✨- 3月21日
-
ママリ
調べていただきありがとうございます!!✨軽いですね!!🥺ふわりという種類も軽そうでカタログ頼んでみました!
確かに音楽や家庭科の日などは手提げバックも必須でしたよね🤔その辺を考えるとリコーダー入れはあまり重視ではないのですね🤣タブレット入るのは安心しました!
お子さんにも聞いて下さりありがとうございます😭
雑な扱いでも耐えれるかるすぽ!!凄いです✨
萬勇鞄のデザインがとにかく可愛いんですよね~😭悩ましいですが利便性第1で考えていこうと思います…!!
ありがとうございます!!🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 3月21日
-
ママリ
2027年度入学予定です!✨色んなところを見すぎて分からなくなってますが🤣
裁縫セットがランドセルに入るサイズ!?😳いや~実際の学校生活イメージするの難しいですね😅
ふわり可愛いんですね😍軽そうですし、展示会予約しとくか…🤔
なるほど!!ほぼ今の時と感性は変わると思うので自分で選んだという経験が大事ですね!!🥺娘自身に選んでもらうことを忘れずにしたいと思います!!
たくさんありがとうございます🥺✨- 3月22日
-
しふぉんけーき
今調べたら、下の子のかるすぽ、970gのものでした😂上の子は軽量タイプじゃないので、1200gほどだとしたら、そりゃ、かるすぽが軽く感じますよね!
上の子のものも重っ!てほどじゃないですが、2人のランドセルを同時に持ったら、かるすぽが軽すぎ!って感じです!
子供に聞いたら、リコーダーケースついてるランドセル見たことないそうで、うちの学校は「音楽バック」という音楽の時に使う用のレッスンバッグを学校に置いてあって、持ち帰る時は、それに入れて帰るので、突っ込むのは自分で練習したくて持ち帰る時だけみたいです☺️
タブレットは通常は入ります!
教科書パンパンの時にぶち込むスタイルで、持ち帰る時がだいたい荷物多いから、突っ込まれてます😂
次5年生と3年生なので、丸4年と2年使ったランドセルの比較なので、もちろん下の子の方が膨らみもありますが、なんだろ…上の子の2年生終わる頃より綺麗かもって思うんです🤔扱い雑なのに(笑)
でもかるすぽはよく被ります!萬勇鞄は周りにあまりいないです🫶- 3月21日
-
しふぉんけーき
2027年度に入学予定ですか?☺️
それならまだ時間もあるし、色々なところを見てラン活できるといいですね!
そうなんです!
今の子の習字セットも裁縫セットもカバンタイプだし、裁縫セットなんかは小さすぎてランドセルに入ってます(笑)
リコーダー入れは重視しなくていいと思います!!タブレットもうちの学校はほぼ持ち帰らないのですが、入るので安心してください🤍
今、2人のランドセルが並んでるのを見たら…やっぱりかるすぽの方が安っぽさがありますね💦うちのは、かるすぽの中で1番安いやつなこともありますが、萬勇鞄の金具の部分がかるすぽでは、プラスチックでした😂(Dカン部分と防犯ブザーつけられるところです)
ふわり、近所のショッピングセンターに導入されたのですが、可愛いです〜😍
ただ、使い勝手とか利便性とかも大事ですが、お子さんが欲しい!という見た目も大事にしてくださいね☺️その方が大事に使ってくれると思います!使い勝手だとランドセルの軽さだけは見てあげたらいいかなくらいですかね!
うちは上の子が写真のようなピンクを選んで、下の子がキャメルを選んだんですが、大きくなるにつれ、ピンク嫌だと言ってますが、自分で選んだだけに、文句も言えなくて(笑)私が誘導してピンクにしてたら「ママがピンクって言うから〜」なんて言われてたなと思います😂- 3月21日
ママリ🔰
Dカンとナスカン勘違いしてました💦
ウチ両方ナスカンです!
片方ナスカンならいいと思います👍
ママリ
リコーダーケース付き見たことないんですね👀皆さんそこは重視されてないと知れました!
両サイドDカンとナスカンなので、給食セットなどはそこに吊るしそうですね!吊るすの禁止とかあるんですか!?😦先輩ママに聞けそうならその辺聞いときます!
写真のランドセルが1番デザインが好きで…利便性はいまいちそうで悩みます😭
貴重なご意見ありがとうございます🙇♂️
ママリ
ナスカンは必須ですね!!貴重なご意見ありがとうございます!✨