※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートへの変更について3歳になったのでジュニアシート検討して…

ジュニアシートへの変更について

3歳になったのでジュニアシート検討しています(100cm、17kg)。 チャイルドシートで肩紐通して股のところで止めるベルトタイプのときはベルトを嫌がり外すこともありました。 現在はサイベックスパラスGのチャイルドシート使用、お腹のところにベルト、サイドで固定するようになっていて抜け出しや外すことができない仕組みになっているので外したりすることはありませんが、嫌がる時もあります。 ベルトの長さがギリギリになってきており、そろそろジュニアシートモードへ変更するべきかなと感じています。

今後ジュニアシートになればシートベルト使用することになりますが、3〜4歳のお子さんでジュニアシート変更後にベルトを外したり抜け出したりして困ったことのある方や、その時にどのような対策をしたかなど教えてください⭐︎

コメント