※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の妊娠で体重が増加し、産後も戻らず2人目を妊娠しました。母からダイエットについて言われ、鏡を見ると絶望しています。痩せていた頃に戻りたいです。

1人目の妊娠から体重めちゃくちゃ増加して、産後少しは落ちたものの戻らずそのまま2人目妊娠して絶望的なデブになっちゃって。今日母に会いましたがずっとダイエットのこと言われて、帰った後もラインでお風呂入ったり汗かいたり母乳あげるとやせるよーって言われて。
私自身鏡見て絶望してるし、XLでさえも、入らないデブになっちゃってほんと痩せてた頃に戻りたい。自業自得なのにな。

コメント

親であっても、知識のない人間は色々言ってくんなって私なら思います😇

産後の女性の体は本当に魅力的です。
XLがなんだ、日本の妊婦は痩せすぎだと世界的に見たら問題視されてます。
命をかけて体重を増やしたんです。
どうか自信を持って。

産後1ヶ月未満で湯船なんか入れないし、そもそも母乳って「痩せる〜✨」と喜んでいいほど健康的な痩せ方ではないです。

まずはとにかくちゃんと寝る!
夜通し眠れるようになるまで、ダイエットはお休みですよ😌(やっても効果出にくいので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母に直接言われたらめちゃくちゃメンタル落ちてたので、そんな風に仰って頂けてすごく救われました🥺😭

• 3月21日

退会ユーザー

産後の女性に体型のことをとやかく言う(増えていても痩せていても)こと自体が御法度です。
    産後でなくてもそうですが。

母という同じ女なのに、自分も命をかけたことを忘れたか?
    20〜40年前のことはあってなかったことなのか?
    我が身を振り返ってほしいですね。

そのように言われるストレス自体も痩せない原因だという事を分からない人は、一生黙っとけって思います😉

ストレスもコルチゾールという痩せにくいホルモンを出しますからね。
    2人育児となると、慣れない環境でそれが出やすかったりもします。

産後はそういう事もあってそもそも痩せにくいし、さらに言えば産後すぐは痩せたらいけないのです。
    それだけ、脂肪という存在は命とメンタルを守るためにとてもとても大切なのです。

何度でも言います。
    今の体の脂肪をたっぷりと愛してください🫶母の勲章ですからね

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに、母自身はストレスによって太ってるし私の事を言えるような体型でもないのにほんと余計なお世話て感じです😔
    今は何も考えず、育児に励もうと思います😊

• 3月21日