※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人目の妊娠から体重めちゃくちゃ増加して、産後少しは落ちたものの戻ら…

1人目の妊娠から体重めちゃくちゃ増加して、産後少しは落ちたものの戻らずそのまま2人目妊娠して絶望的なデブになっちゃって。今日母に会いましたがずっとダイエットのこと言われて、帰った後もラインでお風呂入ったり汗かいたり母乳あげるとやせるよーって言われて。
私自身鏡見て絶望してるし、XLでさえも、入らないデブになっちゃってほんと痩せてた頃に戻りたい。自業自得なのにな。

コメント

はじめてのママリ🔰

親であっても、知識のない人間は色々言ってくんなって私なら思います😇

産後の女性の体は本当に魅力的です。
XLがなんだ、日本の妊婦は痩せすぎだと世界的に見たら問題視されてます。
命をかけて体重を増やしたんです。
どうか自信を持って。

産後1ヶ月未満で湯船なんか入れないし、そもそも母乳って「痩せる〜✨」と喜んでいいほど健康的な痩せ方ではないです。

まずはとにかくちゃんと寝る!
夜通し眠れるようになるまで、ダイエットはお休みですよ😌(やっても効果出にくいので)