※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

持って行くスーツケースのサイズで悩んでます😭いいねで教えてください✨…

持って行くスーツケースのサイズで悩んでます😭
いいねで教えてください✨

明日子どもと一泊2日の旅行に新幹線で行きます!
機内手荷物に持ち込めるサイズのスーツケースに荷物入れてみたんですが、結構入ってます!

一回り大きめだと結構大きいんですが、お土産とかも考えて大きめで行きますか?
それともこのまま行きますか?

一応スーツケースにかけられるリュックタイプのカバンは持っていきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

今の機内手荷物に持ち込めるサイズのスーツケースのまま行くよ!

はじめてのママリ🔰

お土産のこと考えて一回り大きめのスーツケースで行くよ!

ハシビロ

荷物は少ない方が良いので小さいスーツケースで、お土産は発送で良いのでは?と思います。
もしくはお土産をスーツケースに入れて衣類はホテルから自宅に発送してしまうとか。

大きいスーツケースは新幹線内の保管に苦労するし、コインロッカーにも入るサイズがなかなか無かったり厄介だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに大きめのスーツケースだと、今度は移動時が大変そうです😂
    お土産発送が良さそうですね😭✨

• 2時間前