フローリングの小傷についてです。凹みや引っ掛かりのない浅い小傷は、…
フローリングの小傷についてです。
凹みや引っ掛かりのない浅い小傷は、生活していく上で仕方のない傷として気にも止めませんか?
光の加減で見えるような小傷です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしません!というか、気にしても必ず小傷はできますので、キリがないので気にもとめてません!
子供が居るなら尚更仕方ないよね〜と思ってます!
うちもめちゃくちゃ小傷たーくさんあります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
新築で1年くらいは気になりましたが、以降どうでもよくなりました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いずれ床の小傷なんて目に止まらなくなりますよね😂
今だけなんだろうなーってわかってても気になっちゃって😅
ぶっちゃけ目を凝らして傷探そうとしなきゃ気付かないような傷は、綺麗なままとして良しですよね🤣- 39分前
はじめてのママリ🔰
引き渡し直後から息子がおもちゃを落としまくって小さい傷をたくさんつけていて、数日で気にならなくなりました😂
生活してるからしかたない!!
-
はじめてのママリ🔰
我が家は小さい子もいないので、物投げたりとかはないためそんなに傷つく感じでもないため余計に気になりますが…猫飼ってるので爪で似たような傷はできますかね!!笑
私の部屋だけ傷チェックするために床這いつくばりましたが笑笑
仕方ないですし、気になるのも最初だけですよね!!
きっとそのうち傷も気にならなくなるし、お風呂カビ生やさないぞ!って頑張ってそうしましてるのも今だけ、キッチンリセット真面目にやってるのも今だけ、性格的にズボラなので今だけーーー!!!ってことで、気になるけど落ち込むようなことのないようにします😂- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
上の方の返信を見たのですが、ローラーがついたパイプーハンガーはよく動かしますか?またはコロコロがついた椅子とかその他のものとか、、、
- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
基本的にローラーがついたパイプハンガーを動かすのと、洗濯カゴを置いたりするくらいです。
そのほかは洗濯畳んだり、クローゼット使うくらいです。
きっとパイプハンガーのローラーと、洗濯カゴを引きずるように動かしちゃったりする時が多かったのでそのせいだと思います😭- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
多分そのローラーの傷だと思います!😭私は家で仕事していてコロコロのついた椅子に座っているのですが、私がいるあたりにすごく傷ついてます💦
ローラーは動かさないようにして、そのハンガーの下に何か敷いた方がいいと思います。動かさなかったら動かさないでコロコロの跡が食い込みます😖- 3分前
はじめてのママリ🔰
リフォームして2ヶ月経過して、小傷に気付いたのは私の部屋でのことです。
私の部屋の窓からつながるベランダへ洗濯物を干すため、一旦私の部屋でローラー付きのパイプハンガーにハンガーにかけた洗濯物をかけたり、洗濯カゴをフローリングの上に置いたりしていたため、その周辺だけ小傷が多数あり、まだ2ヶ月なのにーと落ち込んでます…
がが!触ってもわからないしフローリングに近づいて斜めから見たら見えるくらいの浅い傷なので、、気にしても仕方ないのかなとも思ったり…でも普通にスリッパ履いて過ごしてたらつかない傷だよなーって💦
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😫
うちも新築ですが、入居早々小傷だらけで、凹みもたくさんあり放題です😭
ただ、洗濯カゴを置いただけで、そんなに、なるものなのかな?とも不思議に思いました!
それにリビングならまだしも、ママリさんの部屋というのはあまり使ってもないだろうから、気づいてしまうと多少なりとも私もショックを受けるかもしれません!
ただ、新居でもめちゃくちゃもの落としまくって凹ましたりしてるので、数ヶ月過ぎれば、まぁいっか!と私はなりました!
はじめてのママリ🔰
凹みはほぼないかなと思うのですが、引っ掻いた傷みたいなのが私の部屋に多いです💦
多分洗濯カゴを置いて、ベランダへ出そうとした時に引きずるように引っ張ってしまう時が多々あったため、そのせいかと思います💦💦
傷に強いと聞いていたので、そんな簡単に傷つかないって思い込んでしまっていました🤣
そうです。私の部屋まだほぼ使っていない状態です😅
ベッド置いてるだけで、なんならベッドで寝たのも数回だけ😭
でもまぁ、生活していたら多少の傷はつくの当たり前だし、いちいち気になるのも最初だけですよね😂😂