1歳8ヶ月の子連れディズニーシー(妊婦)について、ディズニー詳しい方…
1歳8ヶ月の子連れディズニーシー(妊婦)について、ディズニー詳しい方教えてください✨
4/9あたりに夫と1歳8ヶ月の子をつれてディズニーシーへ行きます。
現在私が妊娠中なので、妊婦OKでも遠心力のあるアトラクションはやめようと思います。(ヤドカリくるくるとか)
子どもは歩くのと電車が大好きなので、基本はマーメイドラグーンのプレイグランドで遊ばせて、🚞と🚤を使ってエリア移動しようと思います。
そこで教えていただきたいのですが、
①同じ年頃の子を連れて行った方、プレイグランドでは何時間くらい時間を潰せましたか?
②バルーンレース、ジャンピンジェリーフィッシュ、キャラバンカルーセル、フライングカーペットは妊娠OKですが遠心力は強いですか?過去に妊娠中にディズニーシーへ行った後体調が悪くなった経験があり、個人的にはヤドカリの遠心力がお腹に良くなかったのかなと思っちゃってます💦関係ないらしいですけどなんとなく…😖少しでも遠心力あるのはトラウマなので妊娠中は避けようと思います🙇♀️
とにかく妊娠中の体調が第一、でも体力の有り余っている子どもをいつもとは違う場所で遊ばせたい、という考えから今回はプレイグランドメイン!ってくらいの気持ちなんですが、時間余りますよね〜💦
8:30シー到着、12:50レストラン櫻、16:00撤退の予定です。
とりあえず最初に目的のプレイグランドに行くけどお昼までの3時間も遊ぶかなあ。マーメイドラグーンから出てファンタジースプリングス覗いて食べ歩きしようかな。グッズも買いたいなあ✨と色々想像をしては楽しみにしてますが、タイムスケジュールが全く予想できません💦
アトラクション大好きな私も妊娠中なので今回はのんびり過ごすつもりですが、ラプンツェルは平和そうなので課金しようと思います!
色々書いてしまいましたが、経験者の方、アドバイスお願いします🙇♀️💓
- ままりん(妊娠18週目, 1歳6ヶ月)
コメント
れたん
1.混雑してなければ45分から1時間くらいはウロウロしてました☺️
2.遠心力より浮遊感が強いなと思ったのは
ジェリーフィッシュです!
フライングカーペットはレバーを動かさなければ優雅な感じです!
ラプンツェルは体感1-2分のアトラクションなので全然問題ないと思います🥹
可能なら夕暮れ以降に乗って欲しいかなって思います😳夜が素敵なので🌃
ままりん
コメントありがとうございます!
プレイグランドの滞在時間が全くイメージできなかったので助かります🙏
ジュリーフィッシュ、浮遊感があるんですね!?のんびりぷかぷか浮いてるだけだと思ってました(笑)
フライングカーペットは大好きな乗り物で、いつもレバーをいじくり回してたので今回はパスしようと思っていましたが、動かさなければOKそうですね💓とても嬉しいです!
ラプンツェルのアドバイスもありがとうございます!新エリア自体が初めてなので楽しみです!通勤ラッシュを避けるため今回は早めに出ちゃうのですが、なるべく遅い時間にトライしてみようと思います✨(産後行く時は夜に行ってみます!😆)
大変参考になるアドバイスをありがとうございました!!