お金・保険 旅行のキャンセル保険をかけていて、キャンセルした後に病院で診断書を… 旅行のキャンセル保険をかけていて、キャンセルした後に病院で診断書をもらっても意味ないですよね?💦 最終更新:8分前 お気に入り 1 旅行 保険 病院 ままり(3歳4ヶ月, 6歳) コメント しゃるる🏎 診断書もらわないといけませんか? 私は当日キャンセルして明細書で大丈夫でしたよ。 1時間前 ままり ありがとうございます!病院行く前にキャンセルを先にしましたか?明細書には病名とか書いていましたか?質問ばっかりですみません💦 1時間前 しゃるる🏎 行く前にキャンセルしました。 病名とか書いてなかったです。 いつも貰う明細書を写真とるだけです。 私がいつも使ってるのはJALのキャンセル保険で、風邪でキャンセルオッケーでした 1時間前 ままり そうなんですね!😳明細書で大丈夫ならめっちゃいいですね!✨私はMysuranceというキャンセル保険なのでもう少し詳しく調べてみます! 44分前 しゃるる🏎 調べてみてください😊 38分前 ままり マイシュアランスはキャンセル後通院してもダメでした…でも明細書で大丈夫みたいです!JALはキャンセル後の通院でも大丈夫なんですね😢次からはJALのキャンセル保険に入ります😢✨ 24分前 しゃるる🏎 キャンセルした当日に通院しましたよ。 19分前 しゃるる🏎 旅行前4日以内の通院ならオッケーって書いてありますが、対象になりませんか? 17分前 ままり 先程キャンセルし、明日通院する予定なので、キャンセル後の通院になってしまうので対象外かなと思っています💦 11分前 しゃるる🏎 大丈夫な気がするので、電話で尋ねてみたらどうでしょうか? 旅行自体、キャンセル料取られる期間ですか? 9分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!病院行く前にキャンセルを先にしましたか?明細書には病名とか書いていましたか?質問ばっかりですみません💦
しゃるる🏎
行く前にキャンセルしました。
病名とか書いてなかったです。
いつも貰う明細書を写真とるだけです。
私がいつも使ってるのはJALのキャンセル保険で、風邪でキャンセルオッケーでした
ままり
そうなんですね!😳明細書で大丈夫ならめっちゃいいですね!✨私はMysuranceというキャンセル保険なのでもう少し詳しく調べてみます!
しゃるる🏎
調べてみてください😊
ままり
マイシュアランスはキャンセル後通院してもダメでした…でも明細書で大丈夫みたいです!JALはキャンセル後の通院でも大丈夫なんですね😢次からはJALのキャンセル保険に入ります😢✨
しゃるる🏎
キャンセルした当日に通院しましたよ。
しゃるる🏎
旅行前4日以内の通院ならオッケーって書いてありますが、対象になりませんか?
ままり
先程キャンセルし、明日通院する予定なので、キャンセル後の通院になってしまうので対象外かなと思っています💦
しゃるる🏎
大丈夫な気がするので、電話で尋ねてみたらどうでしょうか?
旅行自体、キャンセル料取られる期間ですか?