※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旅行のキャンセル保険をかけていて、キャンセルした後に病院で診断書を…

旅行のキャンセル保険をかけていて、キャンセルした後に病院で診断書をもらっても意味ないですよね?💦

コメント

しゃるる🏎

診断書もらわないといけませんか?
私は当日キャンセルして明細書で大丈夫でしたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!病院行く前にキャンセルを先にしましたか?明細書には病名とか書いていましたか?質問ばっかりですみません💦

• 1時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

行く前にキャンセルしました。
    病名とか書いてなかったです。
    いつも貰う明細書を写真とるだけです。
    私がいつも使ってるのはJALのキャンセル保険で、風邪でキャンセルオッケーでした

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!😳明細書で大丈夫ならめっちゃいいですね!✨私はMysuranceというキャンセル保険なのでもう少し詳しく調べてみます!

• 44分前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

調べてみてください😊

• 38分前
  • ままり

ままり

マイシュアランスはキャンセル後通院してもダメでした…でも明細書で大丈夫みたいです!JALはキャンセル後の通院でも大丈夫なんですね😢次からはJALのキャンセル保険に入ります😢✨

• 24分前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

キャンセルした当日に通院しましたよ。

• 19分前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

旅行前4日以内の通院ならオッケーって書いてありますが、対象になりませんか?

• 17分前
  • ままり

ままり

先程キャンセルし、明日通院する予定なので、キャンセル後の通院になってしまうので対象外かなと思っています💦

• 11分前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

大丈夫な気がするので、電話で尋ねてみたらどうでしょうか?
    旅行自体、キャンセル料取られる期間ですか?

• 9分前