
コメント

マイメロディ
もやしとキャベツのお好み焼きよくやります(⍢)

なち
鶏胸肉つかいます!!
パサパサするしつかいにくいお肉ですが
料理酒とお酢を1:1で割ったものに1時間程度浸しておくとものすごくやわらかくなりますよ!♫
これを駆使していろんなもの作れます(⊃´ ³ `)⊃♥︎
-
退会ユーザー
横から失礼します😅💦
胸肉って分厚いとこもありますよね。お肉を浸しておくときは、お肉をフォークで刺して穴をあけたりしてますか?
それとも切ってから浸してますか?- 7月5日
-
みぅまま★
そんな裏ワザあるんですね‼︎
やります!- 7月5日
-
なち
切ってから浸してます♫
そぎ切り?みたいにするときもあれば、一口大にブロック状?にするときもあります!そのときの料理に合わせて✨
なので、浸す器は、バットのときもあればボールのときもあったり、袋タイプのジップロックにいれたり…冷蔵庫で1時間程度、浸してますよ╰(*´︶`*)╯
旦那に、これ何肉ー?ってきいたら鳥モモ!って言ったくらいなのでおすすめです😆✨- 7月5日
-
なち
ぜひためしてみてください╰(*´︶`*)╯
- 7月5日
-
退会ユーザー
ほぉ〜なるほどです🤗💕
わかりやすい説明ありがとうございました🐔♫- 7月5日
-
みぅまま★
どんな形で浸しても大丈夫なんですね‼︎
ありがとうございます😊- 7月5日
-
なち
グッドアンサー、ありがとうございます😊
- 7月6日

こう
安い、もやしと鳥むね肉をいろいろアレンジします!
塩コショウで炒める・焼肉のたれ・中華あじ・何でもオススメです😊
-
みぅまま★
味付けかえれば、同じ食材でも違いますもんね‼︎
- 7月5日

ジャミー
定番の胸肉です^^!!
うちは100g38円、たくても48円の時に買い溜め!
胸肉そぎ切りにして塩コショウ→バッター液→パン粉 カラッあげて ご飯、キャベツの千切り、チキンカツ乗せて ソースかけて ソースカツ丼にします^^
マヨネーズ一味も合うし…
ちょっとリッチにするもきは チーズのっけたり!
めんつゆで玉ねぎチキンカツ煮て卵でとじて カツ丼にしたり^^
胸肉は食べごたえあるので お腹にガッツリくるし 旦那も満足してくれます!
-
みぅまま★
ソースカツ丼食べたーい‼︎
それ、いただきです★- 7月5日

三児のママ
和風豆腐ハンバーグ、
生姜焼き(玉ねぎでかさまし)
他にもかさましとかで作る料理ありますが、
パッと浮かぶのがそれくらいですね。
後、揚げない豚肉の酢豚とか。
春雨の中華サラダ。
-
みぅまま★
春雨って安いしいろいろ使えますね‼︎
- 7月5日

ゆな
豚キムチとかですかねヽ(*´ω`)ノ゚
豚は少なくして野菜でカサ増してる感じです😂
-
みぅまま★
味もしっかりしてるから、ごはんもすすみますね‼︎
- 7月5日
みぅまま★
お好み焼きスキ〜❤︎
それにごはんですか?
マイメロディ
うちは卵多めにつかって粉もんはほんのすこししか入れないので、これにご飯でもいいですし、夜は米食べない事も多いのでお好み焼きだけの時もあります(⍢)