※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日卒園式ですが子どもに手紙とか書かせた方が良いのでしょうか?先生に…

明日卒園式ですが子どもに手紙とか書かせた方が良いのでしょうか?
先生にお手紙を渡すお子さんは多いですか?

コメント

Ayaka

昨年個人で担任2人に息子が手紙を書いて、渡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもは手紙を書くことに興味がないみたいで…💦そんな時親から誘導して書かせますか??

• 1時間前
はじめてのままり

保育園で月曜日からも通常通り保育園来てた子ばかりで、卒園式に渡してる子はいなかったです!
最終登園の日に渡してる子はいましたし、うちも渡しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!✨
    うちも保育園で月曜から通常保育なので登園最後の日に渡せるように子どもには声かけしてみます!!!✨

• 1時間前
ママリ

渡したりする子もいました!
うちもお世話になった先生にしました💡 ̖́-‬
でも気持ちのものですし、本人がやりたいか動画だと思います!
最後だから書きなさい!とかはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔!
    とりあえず子どもは仲良しの子には手紙を書きたいというのでお友達にはお手紙書いて先生へのお手紙はクラス一同のプレゼントでも書いたのであとは本人次第にしようと思います!!

• 52分前
3人☆ママリ

先週卒園式の日に担任の先生にお手紙わたしました☺️でも保育園なので月末まで通いますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり渡しますかねー!!
    うちも渡したかったですが、、息子がお友達への手紙は書くのに先生への手紙は恥ずかしがって書いてくれそうにないです🤣本人が書きたいと言った時に書かせてみようと思います!

• 50分前