※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児 多動2歳で多動ってどんな感じでしょうか。うちの子(男の子)ですが…

2歳児 多動
2歳で多動ってどんな感じでしょうか。

うちの子(男の子)ですが…

・新しい遊びにはちょっと集中できる時もある
・絵本は座って一緒に読める
・テレビ(好きな種類のYouTube)は1時間〜2時間集中して見る

・慣れた遊びは1,2分で終了 次から次へと別の遊びか、新しいものを要求してくる。
・ずっと部屋の中を歩きか、走り回っている
・寝る前のたうちまわって大暴れ
(母親に馬乗り&飛び跳ねる&噛みつき&バンバン殴ってくる)

活発なのか多動なのかがいまいち分からず…
好きなものも偏っていて執着激しめです。。

コメント

ことり

うちの2歳の次女もそんな感じです💦
多動だと思ってたのですが、姉のダンス発表会で客席で見れたり、スタジオでのバースデー写真もじっとできる時もあって上手に撮れた、、、こともあるので、今のまま様子見、3歳児健診でどうだろう、、と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動心配になりますよね😨周りのおとなしめの子を見ると余計に心配になります…😅
    確かに保育園ではきちんと座って話を聞いている時もあるな〜とは思ってます😅
    私は1人目なのですが、3歳でもう少し聞き分けが良くなって、話が通じる様になるのでしょうか…?🤔

• 26分前
  • ことり

ことり

3歳になれば話は通じる、少し聞き分けは良くなることもありますが、お子さん自身も話せるようになったら、自分なりの言い分を言うようになって、いわゆるイヤイヤ期とはまた違った感じになる子もいると思います🥹
    しっかり落ち着いてくるのは4〜5歳くらいかなぁと思ってます。

• 6分前