※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

一般常識を教えてください🙇🏻冠婚葬祭や式典などでは髪の毛を下ろしたま…

一般常識を教えてください🙇🏻
冠婚葬祭や式典などでは髪の毛を下ろしたままはNGですか?
完全にアレンジなりして結んだ方がいいのかハーフアップくらいは許されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的ににはTPO意識した髪型が必要だと思います!

例えば結婚式なら、華やかなまとめ髪、親族側なら落ち着いたまとめ髪
葬式なら地味目な低い位置の一つ結びでアレンジはなし。
入学式などはもう少し緩くてハーフアップなどでも良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!✨
    とても参考になります🙇🏻🙇🏻
    ちなみに卒園式、入学式はアレンジしたりしても問題ないでしょうか?💦
    シュシュやヘアピンなどはつけて良いものかわからず悩んでいます🌀🌀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレンジいいかと思います!
    シュシュやヘアピンも上品な感じであればいいかと思います。派手すぎるのは、親が主役じゃないんだから…となるので😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    無地のシュシュ、ワンポイントパールくらいのものであれば問題なさそうですかね🤔💦
    あの親…と目立ちたくないので落ち着いた色合い、飾りの物を使用しようと思います!!!!!!!!!!

• 1時間前